• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 장어 소스 만들기 (사진몇장과 조리법)
김은미 추천 0 조회 3,094 08.08.11 23:39 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.08.12 13:37

    첫댓글 김은미님 일 내신다 일 내셔요 ㅎㅎㅎㅎ 아주 지대로 해서 드시네요 .장어 소스로 저리 많은 재료가 들어 가는군요

  • 08.08.12 11:02

    김은미님... 좋은 자료 올려주서서 감사합니다.. 이 방에 공지로 올리겠습니다.

  • 08.08.12 16:11

    이러시면,,,,ㅠㅠ,,,,,전 또 재료사러 다니는데 3박 4일 걸립니다.ㅋㅋㅋ 고대로 만들어보고 사진도 올립지요. 스승님.

  • 08.08.13 20:57

    요리를 즐기는 분이시네요. 손이 이렇게 많이 가는 요리를 잘하시니...

  • 작성자 08.08.13 21:21

    복잡해보여두 생각보다 간단해요...넉넉히 만들어두고 사용하시면 아주 편리하더군요.한번 만들어보시라구 적극 권유드려요...^^*

  • 08.08.14 20:00

    침넘어가네요. 전 장어를 튀겨서 소스에 졸여 먹는데 기계치라 사진을 올릴수가 없네요..

  • 08.08.21 13:27

    이런걸 집에서 만들어서 드신다니 @@:: 언젠가 해볼 마음으로 담아갑니다. 감사드립니다.

  • 08.09.04 22:31

    명절 지나고 만들어 봐야겠어요.

  • 08.09.07 10:25

    장어는 1Kg에는4~5마리정도의 크기가 가장 맛이 좋아요=>그렇군요. 소스가 아주 특별해 보입니다.부산에 있는 장어구이집들은 거의가 고추장에 물엿을 듬뿍 넣고 마늘,파...한번 해 먹어봐야겠습니다.감사합니다...

  • 작성자 08.09.07 21:51

    우리식구들은 장어집에서 먹는것보다 엄마표가 더 맛잇다고하네요...ㅎㅎ^^*

  • 08.09.08 11:00

    침넘어갑니다~장어는 깻잎에다 저~~기 생강채넣어먹으면,,죽음인데..엄마표가 훨~맛나지요.당연..저리 정성드리는데, 어찌안맛있겠어요..

  • 잘보구 갑니다....................

  • 08.09.13 19:53

    헉 대단하십니다 그럼 이 소스를 해두었다가 다른 생선에 응용해도 된단 말이시죠 그럼 보관기간은 어떤가요?

  • 작성자 08.09.14 02:42

    냉장고에 두시고 드시면 되더군요....^^*

  • 08.09.25 23:26

    감사해요..다음에 장어 먹을 때 참고 해야겠어요.. 늘 건강하시어요_()_

최신목록