상
호 |
불돈바베큐 |
위
치 |
창원 상남동 상남시장과 하이마트 사이길로 밑으로
내려오시면 코끼리주차장 바로 맞은편 건물 1층임. 주위 도니돈 간판 보이는쪽으로 오시면
됩니다. |
전
화 |
055 |
메 뉴
|
고기류 및 김치찌개로 메뉴는 하단 사진 참고
바람 |
기 타
|
코끼리 주차장 무료
2시간 주차 가능. 카드 가능. 손님이 많은 관계로 예약을 하고 가는게 좋을듯함. |
평 가
|
주관적인 평가임을 유념하시고
보세요. (★★★★★ 만점 기준) |
만 족 도 (주관적인 평가임을
유념하시고 보세요. ★★★★★ 만점 기준)
항 목 |
만 족 도 |
평
가 |
분 위
기 |
★ ★ ☆ |
실외 테이블에 앉아 먹을 수
있게끔 마련되어져 있으며 가부좌식 형태의 방과 독립된 공간으로 나뉜 30명 수용가능한 방도 있음. 가게는 대체적으로
깔끔한 편이나 손님이 많은 관계로 조용히 이야기를 나눠가며 먹을 수 없다는 단점이 있음. 앞서 말했듯 손님이 많아 너무나도
어수선하기 그지 없다.
|
청 결
도 |
★ ★ ★ |
대체적으로 깨끗한
편 |
친 절
도 |
★ ★ |
방마다 담당하시는 여자분이 있어
호출시 그분이 바로와서 체크를 해시기에 상시서비스가 가능하나 친절하다는 느낌은 전혀 받지 못함.
|
가격
만족도 |
★ ★ ☆ |
참석자 개개인의
느끼는 만족도의 차이가 남. 가족외식또는
회식시 이정도 가격이라면 괜찮듯하다는 이와 1인분
5천원하는 주먹구이 대비해 비싸다는 이도 있었음.
| |
맛 - 반찬류 반찬류는
특별하게 눈에 들어온다거나 맛깔스럽게 와닿는 것은 없는 편으로
가지수는 일반 여타 고기집과 비슷한
듯함. 김치전 맛있게 먹은 듯..
쌈류는 신선도면에서 풀의 숨이 약간
죽은게 신선도가 다소 떨어지는 편이었음.
- 바비큐
스페셜 大 분타(휘근)님을
제외한 참석자 모두가 이곳을 처음 방문하다보니 어떠한
것이 맛있는지를 잘 모르는 터라 스페셜로 주문하여 보았는데요.
주먹 + 항정 + 가브리 + 목살이 나오더군요.
이곳의 특이할점은 누룽지
숭늉이 담겨진 오목한 불판과 고기가 참나무 숯에 기름기를 쫘악 뺀
바비큐이며 고기를 찍어 먹는 쌈장이
일반 고기집과는 달랐구요. 쌈장
사진을 보시면 알겠지만 2가지로 나뉘어집니다. 조금
묽은 소스는 겨자가 들어간 것이 독특하고 매콤한 맛으로 나름대로 괜찮았으나
옆의 된장 소스는 그위에 콩가루가 뿌려져
나와 비벼서 먹는 방식으로 먹는데 일반
쌈장과 달리 장의 맛의 강도가 약한편임.
음식점
밖에서보면 통유리를 통해 큰 쇠꼬지에 고기들이 꽂혀져 있는게 보입니다.
참나무 숯을 피어 고기를 애벌형식으로
1차 구워져 나와 손님들의 상에
내어 놓게끔 하여 큰 무쇠솥에 손님들이 구워 먹는 방식을 택하는데요.
참숯에서 고기를 1차 바비큐식으로 조리하다보니
기름기가 쫘악빼져 고기는 쫄깃하면서
고기의 잡내가 덜하고 느낌함이
적어 담백함으로 나름대로 맛이 괜찮다고들 평가해 주셨습니다.
고기 맛은 보통정도라고들 평해주셨구요.
고기만 먹는 것보다 불판에 같이 김치를
구워 주는데요. 이 김치를 익혀
고기와 같이 먹으니 맛이 잘 어울리며 한층 더 좋았습니다.
양에 있어서는 다소 가격대비해 작지
않나 싶네요.ㅡㅡ;; 고기를 먹어가며
숭늉을 먹는 맛두 그럭저럭
- 바비큐
김치찌개 식사후 먹는 김치찌개는 1인분에
4천원으로 최소 2인분 이상을 시켜야만 하더군요. 고기를
먹은후 느끼함이 입안이 남았을 때 칼칼하면서
매콤한 김치찌개로 식사를 하며 마무리하는 것 너무나도 좋네요. ^^
한국사람이라면 누구나 좋아라하는
메뉴이다보니 모두들 남김없이 맛있게 드셨구요. 찌개를
끓이다 육수가 모잘라 홍아 옆테이블은 금방 쫄아 버리더라구요.
그러할땐 육수국물을 더 달라고
하셔서 끓여 드시면 됩니다. 김치찌개
나름대로 맛 괜찮았습니다.
|
전체
평가 방문하여 보니 작은
모임또는 직장인 회식으로 많이 이용이 되어지는 곳으로 미리
예약을 하고서 방문하지 않으면 자리가 없을 수도 있겠습니다. 또하나
가게내 손님들의 왕래가 잦고 많다보니 많이 어수선하네요. 이야기를
나눔에 있어 방해를 많이 받게 되는 것이 이점은 단점으로 꼽아야할
듯 서빙을 해주시는
분들도 친절함과 신속성에선 다소 떨어집니다. 바쁘다보니
이러하면이 부족할 수밖에 없기에 손님의 입장에서 이해를 하시고서
식사를 하셔야 할
듯하네요. 요즘들어
삼겹살집들이 조리법 다양화로 맛의 차이를 두려고 하는 모습들이
많이 보이는데요.
이 집은 참나무 숯이라는
바비큐스타일이라 그 맛이 어떠할까하는 궁금증을 가지시는 분들
한번쯤 방문해보시면 좋을 듯 하며 직장인
회식, 가족외식, 작은 모임, 고기 먹고플 때 가보시길 .. |
※ 주 : 불펌은 절대 사절하며 자료를 퍼갈 경우 필히 카페 배너 및 출처 : ★마창진『맛』바라기★ (cafe.daum.net/mcjfood)를 같이
올려주세요. |
첫댓글 속풀이바베큐김치찌개 대자를 시키면 몇명이나 먹을 수 있나요??
대자는 안먹어봐서 모르겠고. 고기 먹은후 2인분으로 4명~ 5명이 먹기에 맞던걸요.
저는 요기 맛있구 맘에 들어서 한번씩 가는데.. ^^ 둘이서 정식 시켜 먹으믄 양도 좋고 맛도 좋고 가격도 좋고~ ㅎㅎ
그냥 삼겹살이라고하면되지 무슨 가게이름이 바베큐입니까?......전혀 바베큐같지않고 삼겹살로 보이네요.....
갠적으로 두번 갔는데 음시은 그런대로인데 위에 말했다시피 시끄러워서 다음에 안갈려고 하고 있음.
맛보맨님!! 무조건적인 비판은 사양합니다. 글을 올리신 분 생각도 하셔야죠. 이유있는 비판을 해주십시오!!
고기맛이 참좋던데요..먼저 기름을 빼서 그런지...일반삼겹살이랑은 틀린거 같았어요..^^사람많아서 씨끄럽긴해도 맛이좋아서...ㅎㅎ
저도 자주갑니다. 괜찮은 곳이지요. 바베큐된 주먹구이를 소스에 찍어 먹으면.... ^^ 사람들이 많아 어수선하고 시끄럽지만, 맛은 꽤 괜찮답니다. ^^
맛보맨님.....조리법이 바베큐식이라는거지요. 그리고 저거 삼겹살 맞는걸요.^^ 글쿠..상호야 음식점 쥔장 마음아니던가요?
저도 전에 한번 갔었는데..너무 시끄럽고 산만해서요..그게 좀 그렇더라구요~그담부터는 잘 안가지네요..^^;;
산만한느낌은있었지만 술먹는 고기집에 정숙이란... 있을수가 없겠조ㅎㅎ 스페샬로 하나 먹었는데 (여자셋,스페샬 중자,소주2사이다 2) 고기맛은 좋았습니다. 세가지부위고기들이 보기에는 구별이 안갔지만 (솔직히먹어도잘모름)그냥 삼겹살하곤차이가 나는듯했어요
바베큐맛이난달까 (제가 훈제는좀좋아라하지요)글고 사진에는없지만..제가 7월말에갔을때는김치랑 콩나물데친거랑같이 얹어주시든데 콩나물에 겨자소스찍어서 고기랑 먹으면 훨씬담백한맛이났어요누룽지를곁들이는센스까지(가격대비 양이작은듯 배고플때가면절대모자랄것이라다들생각함우리는저녁을먹고갔었음...ㅡ.ㅡ)
자주 이용하는 곳인데.. 고기맛은 크게 좋았다고..말씀 못 드리지만,, 김치는 정말 맛나요..^^
갠적으로 이집고기 별루.... 정말 시끄럽구요 정신없어요