밭에 갔더니 저 쪼매난 단호박3형제가 있더라고요^^
그래서 낼름 따왔지요
너무 작아서 그동안 못봤나봐요
혹여나 무언가 있을까 싶어 찾아봤는데
완전 횡재한 기분이었습니다^^
그중 한녀석이 오늘 저녁요리로 간택이 되었네요^^
마트에서 베이컨두께로 얇~~~게 썰어달라고 부탁한 삼겹살
위 사진처럼 돌돌 말아주세요^^
특별히 녹말가루를 붙이지 않아도 아주 얇아서
잘 말린답니다^^
기름을 사알짝만 두른후
지글지글 구워?줍니다
뒤집어서 불을 약하게 한후
2~3분정도 뚜껑을 닫고 익혀주세요^^
사실 소스에서 한번더 익혀주긴하지만서도
전 돼지고기는 무조건 완전히 완전히 익혀야 한다는
이상한 강박관념탓에^^;;
팬에 기름을 두른후
제가 좋아하는 마늘을 듬뿍? 넣어 볶아줍니다
오늘은 구챦기도하고(전 너무 자주 귀챦아하죠?^^;;)
얼마전에 연중행사?로간 코스트코에서
그날따라 칠리소스가
눈에 파악~ 띄길래 사왔죠^^
오늘은 칠리소스를 따로 안만들고 시판소스를 사용했습니다
그런데....
느무느무 달았습니다ㅡㅡ;;;
아이들은 좋아했지만서도
나중엔....걍 만들던지...믹스해야될꺼 같아요....
약간 끓여줍니다
다 익은 단호박돼지고기를 투여합니다~
자글자글 끓여줍니다
아이들 밥반찬이나...맥주안주로로
아주 그만일꺼 같네요^^
간단하면서도 색다른 요리...
오늘저녁요리로 어떠신지요??^^
이상
산골의하루 햇살지기였습니다~~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 햇살지기