보양식 삼계탕을 만들었습니다
준비물
생닭1마리, 찹쌀1인분, 한방삼계탕재료
한방삼계탕채료를 넣고 30분 끓인후 꺼내어 줍니다
기름기많은 부위에 기름을 제거하고 깨끗이 씻고 핏기를 제거한후 압력솥에 30분 불린찹쌀을 넣어 줍니다
압력솥 뚜껑을 덮고 7분센불에서 끓여 줍니다
7분후 압력솥 압을 빼 줍니다
잘 익었네요
접시에 꺼내 줍니다
찹쌀죽에 국물을 데워서 넣어 줍니다
죽에 들깨가루 넣으니 고소하니 맛있네요
카페 게시글
봄요리 이벤트
삼계탕 ㅡ 7탄
다음검색
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다
감사합니다
1인 반계탕으로 맛있게 먹었습니다
영양죽이 맛나겠습니다
감사합니다
죽을 다른그릇에 넣고 끓이면 풀어지지 않아서 좋더라구요
@박준석(경기고양) 저의집은 물에 불은찹쌀을 삼베주머니에 마늘과 같이넣고 닭과 같이 끊입니다
먹을때 삼베주머니에 있는 참쌀밥에 닭국물을 부어 끊여서 먹습니다
@김진철(대구달서구) 그러시군요
마늘향이 좋겠네요
저희집엔 작년에 농사진 마늘 편썬것과 다진마늘밖에 없어서 안넣었어요
보양식입니다
맛있게 드시고 건강이 최고입니다
고맙습니다
아침에도 삼계죽 먹었습니다
맛있겠어요
익숙한 요리도 이렇게 다시보니 군침이 돕니다
입맛이 없는분도 입맛 도실꺼예요