몇일전부터 치킨이 너무 먹고싶었어요 ,, 근데 요동네에는 맛있는치킨집이없다는거 ㅠㅠ
제가 먹고싶은 바싹한치킨 . 체인점치킨은 가격에 비해 양도너무적고 저희는 식구때문에 2마리는 시켜야하거든요
그래서 치킨에도전하기로했습니다..
예전에도 치킨을 만들어봤는데 보통시장에서 파는 치킨으로 만들어지더라고요
저는 겉에 바싹한 소보르 같은 치킨을먹고싶었어요 ~~ 일명 크리스피치킨이라고도하죠
그래서 과감히 도전했어요 . 마트에 닭2마리 세일을하더라고요 .. 작은닭인줄알고 냉큼샀는데 ㅠㅠ 너무큰닭이였어요
작이닭아요 기름에 잘읽으니까요~~ 1마리하실꺼면 큰닭하시고요 2마리하실꺼면 작은닭하시는게 더 빨리 하실수있으실꺼에요^^
신랑이 치킨한다는 소식에 .그냥사먹자.. 라는말을했지만 ,워낙 요리를 잘못해서.. 늘 ..무언가를 만든다하면 불안해해요^^ 그래도 전자신감을갖고
뚝뚝딱딱 하기시작했어요
1. 생닭을 깨끗히 씻어주세요
2. 우유에 담궈서 냄새를 제거해주세요
3. 30분정도 우유에 담가둔 닭은 깨끗이 씻어주고 마늘즙 양파즙 후추를넣고 20분정도 재워주세요 .
4. 치킨파우더, 튀김가루 5;5 넣고 물을넣고 얼음을 넣어주세요
얼음을 넣는이유는 치킨을 더바싹하게튀기기위해서에요
요렇게 만들어주세요 .
5.이제 닭을 넣고 버무려주세요
6. 잘버무린닭을 치킨파우더에 묻혀주시는데요 락앤락통에 넣고 흔들어주세요
고루고루잘묻게 . 흔들어주세요 .
7.이제 흔든닭을 쟁반에 넣고 탁탁 털어주신후 튀겨주시면 된답니다~
조금번거롭긴해도 .락앤락통에 넣고 흔들어주시면 시중에파는크리스피치킨 케이에프씨치킨처럼 바싹한 치킨을 드실수있어요
저희집은 고장난 밥솥 안에 있는용기를 튀김기로사용해요 너무좋아요^^
한번튀기고요 두번튀기셔야 더바싹하고요 닭이 더잘읽어요 ^^ 번거롭지만 ^^~~ 맛있게 드실려면조금 감수하시고 해주시면좋아요 한번튀기고요 먹을만치만 고때고때 튀겨드셔도요 바싹하답니다...
전 반만 튀기고 반은 그다음날 언니랑조카왔을때 해줬어요 그래도 바싹하고맛있더라고요
2번튀기면
요렇게된답니다 양념장이랑 무는 마트에서 구매했어요^^ 마침 마트에 있더라고요
신랑이 야 사먹는것보다더맛있다고 칭찬하네요^^
그뒤로 저보고 치킨이나 연구해서 치킨집이나하자고하네요
그말이 왤케 심장이떨리는지
큰소리로 말했죠
그냥회사다녀!~~~~
주말에 시간넉넉하시면 요치킨한번도전해보세요^^