[토마토 파스타만드는법]해물 토마토 스파게티 만드는법 by 미상유
간단히 만들 수 있는 해물 토마토 파스타를 소개합니다.
스파게티 면으로 만들어도 맛있고 좀 굵은 링귀네 면으로 만들어도
맛이 좋습니다.
의외로 초간단하게 만들 수 있어요.
[해물 토마토 파스타 만드는법]
재료: 파스타 한줌(물 10컵, 소금 2작은술), 올리브유 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개,
해물(오징어, 홍합 혹은 바지락, 새우) 한줌, 토마토 2개, 육수 혹은 물 혹은 파스타 삶은 물 1컵,
소금 약간, 후추 약간, 바질 약간
0. 파스타는 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분 하여 삶습니다.
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 양파를 다져 넣어 볶아주세요.
2. 해물도 넣고 볶아 줍니다. 이때 화이트 와인이 있으면 조금 넣어 주세요. 소금, 후추 간도 살짝 하구요.
3. 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 육수나 물을 붓고 바질을 뿌린 후 뭉근한 불에 토마토가 으깨질 때 까지 끓인 후 삶은 파스타를 넣고 살짝 끓여 주세요.
Tip. 이렇게만 만들면 토마토의 맛이 조금 연한데 토마토 페이스트나 없다면 케찹을 넣어 주세요.
Tip. 맛이 안난다면 설탕 조금 넣고, 발사믹 식초도 좀 넣어주면 맛이 좋아집니다.
바글바글 볶듯 섞어 주면 참 맛이 좋습니다.
간단히 만들 수 있는 해물 파스타죠.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘 - 양파 - 해물 - 토마토 - 육수 - 삶은 파스타를 넣어가며 볶고 끓이 듯 섞습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유