며칠전 비가 부슬부슬 오던날 아이들 간식으로 닭꼬치를 만들었어요
냉동실에 닭가슴살이 사두었다가 이렇게 닭꼬치를 만들어 먹고
닭죽이나 닭조림 만들어먹을때 아주 유용하게 쓰고 있답니다 ^^
닭꼬치 만드는법, 데리야끼소스
닭가슴살 2쪽.. 대파 한뿌리, 다진마늘, 후추, 소금
데리야끼소스 만들기
간장 한컵, 물엿(3), 맛술(1~2), 통마늘 6~7개, 양파 한개,청양고추2개, 참기름(1), 후추 약간
저는 닭가슴살을 사용했는데요
(안심부위나 다릿살이 좀 더 부드러워요 ^^)
한입크기로 썰어서 다진마늘 한술, 후추 팡팡, 소금 1작은술 넣고 밑간을 해둡니다
대파 흰뿌리.. 같은 크기로 썰어주고
닭가슴살 사이사이에 하나씩 끼워주세요~
팬에 앞뒤로 노릇하게 겉면을 익히다가
소스를 덧발라주면서 중약불에서 조려주세요
데리야끼소스는
간장 한컵, 물엿(3), 맛술(1~2), 통마늘 6~7개, 양파 한개,청양고추2~3개
참기름(1), 후추 약간을 냄비에 넣고 바글바글 중불에서 끓여주면 되요
저희집은 두배양으로 만드는데 정말 쓰임이 많답니다
데리야끼 소스를 발라가며 팬 뚜껑을 덮고 조리면
타지않고 양념이 쏙쏙 베인답니다~
아이들 간식이라 양념을 과하지 않게 했는데요
먹을수록 맛있어요 ^^
그릴팬에 구우니 더더욱 먹음직스럽네요
닭꼬치는 아이들 출출할때 간식으로 해주면 너무 좋아하고
남편 술안주로, 주말 간식으로 먹으면 최고에요~ ^^
더 간편하고 맛있는요리를 보시려면↑
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이