새송이버섯이 나오가 전 까지는
양송이버섯을 참 좋아했었는데
새송이버섯이 나오고 가격이 많이 착해지면서 부터는
맛에서도 그렇고 이젠 아예 나의 절친이 돼버렸다.
그리고 언젠가 코스요리가 나오는 중국음식점에서
버섯죽순볶음이 나왔는데 꽤 맛있게 먹었던 기억이 나서
걸쭉한 소스를 생략하고 내 방식대로 만들어 봤다.
★재료: 새송이버섯4개, 죽순통조림1통, 양파1개, 다진마늘,
쪽파, 식용유, 소금, 통깨적당량
캔에 들어 있는 죽순을 꺼내어
키친타올로 물기를 깨끗이 닦아낸 다음
적당한 크기로 썰어 놓는다.
새송이버섯과 양파도 적당한 크기로 썰어 놓고...
중불에서 궁중팬에 식용유를 넉넉히 두르고
먼저 새송이버섯과 양파를 볶는다.
윤기가 나도록 버섯이 잘 볶아졌으면
준비해 놓은 죽순을 넣고 잠시 더 볶아준다.
죽순은 이미 가공이 된 상태이기 때문에
처음부터 버섯과 같이 볶지 않아도 괜찮다,
죽순이 부드러워질 정도로 볶아졌으면
마늘과 소금, 통깨를 넣고 두 세번 뒤적여 주다가...
마지막에 썰어 놓은 쪽파릏 넣고
불을 끈 상태에서 휘리릭~~~저어 주면 끝!!!
쪽파는 숨이 금방 죽어버리기 때문에
일부러 맨 마지막에 넣어 주었다.
재료도 만드는 방법도 아주 간단하지만
깔끔하면서도 담백한 죽순맛에
쫄깃거림이 아주 가벼우면서도
끝맛의 고소함이 진하게 느껴져오는
새송이버섯의 매력적인 맛이 어우러져
먹는 이들로 하여금
"맛있다"를 연발하게 하는 최고의 맛!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 우담바라