출처 : 여성시대 올리브 탄피
준비물: 단단한 페트병류, 늘러붙은 냄비
페트병을 이렇게 잘라 줘
유튱기한 써져 있는 것 보여...? 이 핸드메이드 페트병은,,, 2019년부터 쓴 페트병이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 방법은 엄마가 발견해갖고 몇 년 전부터 쓴 방법이거든 내가 뽀려갖고 쓰는 거야
우리 집 가보임 (롱담~ :))
준비됐으면
늘러붙은 음식물을 긁어 없앤다 (tmi 오트밀죽 해 먹고 늘러붙은 건데 오지게 늘러붙더라)
물에 안 불려놔도 이거로 긁으면 쉽게 없어져
불려놓으면 걍걍 10초템 !!
-끗-
어. 어. 끄너. 너무, 초갆단이라. ㅋ 믾망하다곳 젆해. ㅋ
문제 잇스면. 죠죠 햄한테- 삐삐 치라곳 해. . 카악cxxxxx
헐.. 계란찜 눌러붙은거 떼느라 힘들었는데 이개 짆짜라면,,,
와 씨 지금 계란찜 전용용기 욕하면서 설거지하고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희열쩐다
와 헐 지금까지 미친듯이 긁었는데
와씨 천재인가..
헐 대박!!!
어머니 노벨상 드려야하는 거 아님?!
와 똑똑 그자체
으악 너무 꿀팁인데 이거 무슨 공포증이지?
막 쇠소리 날 것 같고 소름끼치고 무서워
미쳤음 냄비 긁는거 귀찮아서 계란찜 안해먹었는데......너무 고맙습니다...
계란찜 뚝배기 설거지 하기 극혐이었는데 이제 극혐은 아니고 적혐이다
이거 보고 스뎅 냄비 장바구니 넣으러 간다~!!!
천재다.. 맨날 늘러 붙은 거 수세미로 닦고 수세미에 뭍은 것고 쫌쫌따리 떼느라 더빡쳤는데... 이거 숟가락 같은 걸로 해도 존.나 안떼짐 근데 저게되네
삭제된 댓글 입니다.
흑흑 죄송해유 저건 오트밀죽 해먹고 늘러붙은 겁니다
제가 낼부터 냄비계란찜 맹연습 해 볼게요...
근데 울 엄마 피셜 뚝배기로 할 땐
- 주변 끓어오르면 테두리 훔치면서 숟가락으로 휘휘 젓기
- 다시금 끓어오르면 약불로 줄여서 뚜껑 덮기
- 1~2분 정도 후에 테두리 익어 있으면 한 번 더 휘젓기
- 불 끄고 뚜껑 덮고 잔열로 익히기
이렇게 하긴 하던데...
아 울엄마도 이렇게 쓰는데!!ㅋㅋㅋ 막걸리병이 젤 좋대 ㅋㅋ
천재 아냐?;;
와..진짜 보면서 감탄했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 식세기에서 뿔려도 안 돼서 짱났는데 여시 덕에 꿀팁 알아가!!!
헐 너무 신기해
.....?!?!!!!! 천재
와...천재다
대박
헐 미쵸따 나 계란찜 해먹고 이렇게 돼서 물에 불려놓고있는데.. 낼 일어나서 당장해봐야지 고마워 여샤 😭👍
(사진 넘나 환공포증이라서 지웠닼)
충격 어머님 우주대천재이시다... 숟가락으로 긁다가 스트레스받았는데...!! 해봐야지 넘 고마워 🥰
천재다!!고마워
와 개꿀.....
와 고마워
와..천재다..
와진짜개천재다..
우왕
헉 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 어디 올라간 거지,,,!