다음 사항은 개인정보를 수집하거나 이용하려고 하는 것이 아니라 카페내의 악성코드와 스팸 또는 광고로 도배되는 것을 막기 위해서입니다.
- 음란성 글, 광고성 글 등을 올리시는 분은 통보 없이 강제탈퇴 조치합니다.
- 회원들에게 광고메일, 욕설 등의 글을 보내는 분들도 확인즉시 통보 없이 강제탈퇴 조치합니다.
아래 양식을 작성해주시면 준회원으로 등업 되십니다.
작성해주신 답변 내용을 운영자가 확인 후 1일 이내에 준회원으로 등업하겠습니다.
등업확인은 작성하신 글을 댓글을 통해 확인하실 수 있습니다.
글을 작성하시기 전 목록에 있는 ' 첫 가입인사 하시기전 꼭 읽어보세요~' 를 꼭 읽어보시기 바랍니다.
성실한 답변 부탁드립니다.
1. 닉네임 / 성별 : 스톤애호가/남자
2. 어떻게 맥주 만들기 동호회를 알게 되었나요?
(ex: 친구 또는 직장동료 권유, 기사 혹은 TV를 보고.., 인터넷 검색, 그냥...등등...)
자주가는 바틀샵 사장님이 알려주셨습니다!
3. 주활동 지역은 어디세요?
서울입니다
4. 어떤 맥주를 만들어 보고 싶으세요?
Ipa또는 imperial stout만들고 싶습니다
5. 맥주 만들기 동호회는 주세법을 준수합니다.
공지사항의 '주세법을 지키자'는 글을 읽고 숙지하셨나요?
(숙지하지 않으시면 등업해드릴 수 없습니다.)
넵!!
6. 가입인사 부탁드립니다.
(가입인사, 가입동기, 활동계획등을 주로 하여 세줄 이상의 글을 작성해주시기 바랍니다.
단답형 ---- 예 : 네~, 반갑습니다, 안녕하세요, 열심히 하겠습니다, 등 ---- 의 인사는 가입인사에 해당하지 않습니다.)
반갑습니다 대학생이라서 아직 브루어링은 할 수 없는입장이지만 열심히 배우고 발전해서 한국 맥주문화에 기여할 수 있으면 좋겠네요 선배님들께 인사한번 드리겠습니다!
첫댓글 안녕하세요~ 글쓰기가 안되시는 예비회원님들은 게시판에 가입인사를 하시면 준회원으로 등업되시고 대부분의 게시판에 글쓰기를 할 수 있습니다. (정회원이 아니어도 여러 게시판의에 글을 읽고 쓸수있습니다....맥만동은 열린카페입니다.. 정회원 등업이 궁금하신 분은 공지사항이나 목록의 등업조건을 확인하세요~~) 맥주만드는법 게시판에는 맥주만드는법을 쉽게 설명한 글이 많이 있습니다. 건강하고 즐거운 맥만동 생활되시길 바랍니다~