|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 맑음
재료준비 됐어요.
|
가루류에 작게 깍뚝썰기한 버터를 넣고...
|
스크래퍼나 실리콘 주걱등을 이용하여 버터를 콩알만큼 작게 잘라주세요.
|
그런다음,,, 우유와 생크림을 넣고 실리콘주걱을 세워 11자를 쓰듯하며 반죽을 섞어주세요.
|
반죽이 대충 섞이면 나머지 재료를 넣고 또 섞은후,,,
|
도마에 덧밀가루를 뿌리거나, 저처럼 랩을 깔고 반죽을 눌러서 동그랗게 만든후 스크랩퍼나 칼을 이용해 등분을 나눠주세요.
|
구울팬위에 놓고 달걀물이나 우유 또는 달걀과우유 섞은걸 살짝 바른후 예열된 190도 오븐에서 17분정도 구워주세요. 참고로 저는 우유만 발랐어요. (오븐온도와 시간은 제품마다 다를 수 있습니다.)
|
젓가락이나 이쑤시개로 찔러 보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거예요~~~
|
스콘은 이렇게 식힘망에서 한김 날린후
따땃할때 먹어야 맛있죠?!?ㅎㅎ
그런데
이 스콘은 식은 다음 먹어도 정말 맛있어요.
진짜예요~~~~!!!
아.아.아.아님 말고여~~~
소심한 맑음,,,
늘 뒷심이 부족합니다.ㅋㅋㅋ
울남푠 표현을 빌자면,,,
겉은 바삭바삭 쿠키같고
속은 보드라운 빵같다는 햄치즈스콘,,,
이렇게 사진 한방 찍어 놓고 보니
나름 포스가 장난이 아니죠?!?ㅋㅋㅋ
햄과 치즈를 많이 넣었더니 더 먹음직해 보이기도 하고...
보세요!!!
속살에 치즈랑 햄이 콕콕 박혀 있어
그냥 먹어도
간이 딱! 맞는것이...
너무 좋아여~~~!!!
고소하니 담백하면서
짭쪼름한 맛이 살짝 날랑말랑 하기도 하고...
하지만...
달달한 거 좋아하는 울남푠은
이렇게 자두쨈을 듬뿍 발라서 먹네요.
각자 스탈대로 드시면 되겠죠!!!ㅎ
우야됏든...
요근래에 만든 스콘중
제일 맛있어서
한동안 요넘을 자주 만들어 먹을것 같아요.ㅋ
밤11시쯤에 만들어 맛만 본다 하고
입은 계속 오물오물,,,
아마도,,,
낼 아침엔 그렇지않아도 빵빵한 맑음의 얼굴이
애드벌룬만큼 부풀어 있지 않을까?!?
심히 걱정됩니다~~~ㅋㅋ
날 유혹하는 햄치즈스콘!!!
너,,,
미워잉~~~!!!
나가실때 손가락버튼 살짝쿵 눌러주심
넘 감사합니다~~~~