비싸지 않은 미니전복과 버섯으로
럭셔리하고 영양많은 해장라면이 되었네요^^

재료: 라면 2개, 미니전복 8개
생표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 파 반개, 홍고추 1개, 쑥갓 한줌
미니전복을 껍질째 솔로 깨끗하게 씻습니다

홍고추는 도톰하게 어슷썰고...


생표고버섯은 기둥을 떼고 슬라이스 해두고 새송이는 모양을 살려 길이로 도톰하게 잘라둡니다
대파는 흰부분만 둥글게 송송 썰고 쑥갓은 잎만 떼어서 씻어서 준비...


2인분 라면물을 보통 때보다 조금 많이 넣고
라면이 끓으면 버섯과 전복을 넣고 거품은 걷어주고
한소끔 더 끓인 다음 불을 끄고 대파와 고추를 넣습니다

그릇에 담고 마지막에 쑥갓을 넣으면 모양과 맛이 살아 있지요~

체력을 보강하고 건위작용과 간장을 보호하는 표고버섯...

다른 버섯에는 없는 비타민B6가 다량 함유되어
혈액생성, 신경안정, 피부건강에 좋은 새송이버섯..

간기를 완화해 황달을 다스리는 전복이 들어서
해장으로 그만입니다~

진시황제가 불로장생을 위하여 전복을 먹었다고 하지요~

솦속의 고기라고 불릴 만큼 영양이 많은 버섯과
미니전복으로 끓인 해장라면
정말 시원합니다^^*
(설명인용/신재용의 음식궁합/행복한 버섯요리)

첫댓글 미니전복과 버섯전골 라면을
겨울철에 먹어면 시원하고
따뜻할것 같아 좋겠습니다.
먹고싶은 음식 잘보고 갑니다.
영양식인데요.
소개에 많은 도움,감사합니다.
미니전복과 버섯전골 라면 곡차안주로 끝내주겠구먼유
라면이 특이해서
알려 주셔서 감사합니다
먹고 싶네요