최자로드 막국수 쟁반 을지로 산골면옥 춘천막국수 1회 최자로드 맛집으로 소개되는 중구 을지로 막국수집 춘천막국수는 1962년에 춘천에서 시작해 1972년부터 현재의 터에 자리를 잡고 막국수를 만들고 을지로 노포입니다. "최자로드 막국수집 춘천막국수" 서울 미래 유산으로 선정되기도 한 유서 깊은 곳으로 인근에서는 모르는 사람이 없을 정도입니다. 을지로 최자로드 춘천막국수 영업시간 일요일 영업을 하기에 편한 날에 가면 됩니다. 별도의 주차장은 없습니다. 을지로 4가 춘천막국수 메뉴 본방에는 막국수 쟁반이 소개된다고 합니다. 매운 정도는 조절이 가능한데 주문시 미리 말하면 됩니다. 겨울에는 수제 아바이순대를 먹으러 한번 가야할거 같습니다. 기본 상차림 을지로 최자로드 산골면옥 춘천막국수 위치 중구 을지로 4가 60 을지로 4가역 1번 출구에서 도보로 13초 거리에 있습니다. 새콤한 맛이 강하게 있어 호불호가 생길 수도 있습니다. 알맞게 간이 되어 있어 별도의 간이 필요하지는 않습니다. 을지로 춘천막국수 막국수쟁반 등장~! 서울에서 막국수를 처음 선보인 곳으로 일명 쟁반 막국수(막국수 쟁반)도 이곳에서 처음 개발했다고 합니다. 양이 상당할 뿐만 아니라 여느 막국수집과 다르게 상추와 찜닭 고명이 수북하게 올려져 나옵니다. 성인 남자 2명이 안주와 식사를 겸해서 먹을 수 있는 양이라고 보면 됩니다. 소박하면서 투박한 음식이지만 고소한 맛이 도는게 특징~! 중구 을지로 산골면옥 춘천막국수의 전반적인 메뉴 구성을 보면 보쌈과의 궁합보다는 닭과 메밀면과의 조합에 조금더 신경을 쓴거 같습니다. 차갑게 식은 쫄깃한 식감의 찜닭이 듬뿍 올려져 나와 먹고나면 든든함이 있습니다. 전반적인 가격은 착한 편입니다. 상추의 싱싱한 식감과 쫄깃하면서 고소한 찜닭이 잘 어울립니다. 메밀면은 툭툭 끊어지기 보다는 쫄깃하면서 찰진 식감이 있습니다. 중구 을지로 노포 춘천막국수 외에 다른 2곳이 더 흥베이커리를 통해서 소개된다고 합니다. 삼성동 소고기 오마카세 전문점으로 100% 예약제로 운영하는 모퉁이우ripe 삼성동 모퉁이우 ripe 가격은 파인다이닝 코스와 한우 오마카세 코스가 있는데 각각 25만원 영업시간은 디너만 운영합니다. 모퉁이우 ripe 위치, 장소는 강남구 삼성동 169-8
그 외에 일본인이 운영하는 라멘집으로 미쉐린 가이드 하나모코시가 소개된다고 합니다. 일본식 라멘 토리소바와 마제멘이 시그니처 메뉴인데 본방에는 토리소바가 소개될거 같습니다. 용산구 하나모코시 영업시간은 오전 12시에서 오후 9시이며 오후 2시에서 오후 6시는 B.T. 용산 라멘집 하나모코시 위치, 주소는 용산구 원효로 1가 43-3 그냥 먹어도 좋지만 잘 익은 열무김치와 더불어 먹으면 기분좋은 풍미가 느껴집니다. 을지로 산골면옥 춘천막국수는 만두와 찜닭도 유명한데 다음에 기회를 보아 포스팅을 준비해 보겠습니다. "최자 돼동여지도 막국수집" 건강하세요~! 상기 포스팅에 사용된 글과 사진 등에 관한 저작권은 어깨가아프면 견우 한의원에 있으며 어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이 무단 사용할 수 없습니다. |
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