참치캔 하나로 찬밥 해결하기^^
올해 대학생이 되어 자취생활을 시작한 막내 녀석! 항상 집에서 엄마가 해주는 밥만 먹다가 자취에 대한 기대와 설렘으로,ㅎ
첫날부터 김치찜을 어떻게 만드느냐 카레는 물은 얼마나 잡고, 어떤 재료를 넣어야 하느냐~ 참 질문이 많았습니다.ㅎ
그런데 한달이 지난 지금은......
엄마가 집에서 만들어 줄 때는 너무나 간단해 보였는데~ 막상 직접 만들려고 하니 그 역시 슬로우 푸드라나 뭐라나.ㅎ
그래서 오늘은 자취생 아들에게 전하는 진짜 간단한 요리^^ 집에서 만들 때는 양파, 당근, 파프리카 등. 각종 채소 맘껏 넣어서 만들면 더욱 맛있고 좋겠지만.ㅎ
재료가 많지 않은 자취생들을 위한 고추참치를 이용한 참치밥전 레시피입니다^^*
자취생활의 필수 식재료 참치와 달걀 김 그리고 스팸.ㅎ
그중에서 오늘은 고추참치와 계란으로 특별한 별미를 즐겨보는 시간^^
[고추참치전 재료] 밥1공기(200g), 참치캔1개(150g), 계란2개, 튀김가루2, 빵가루2큰술
(빵가루가 없으면 튀김가루만 넣어서 만들거나 먹다가 말라버린 식빵을 잘게 빻아서 넣어도 됩니당.ㅎ)
▲ 참치기름을 따라내고 모든 재료 몽땅 섞어주시구요~!!
▲ 골고루 잘 버무려 주세요~~!! 비빌수록 찰지기 때문에 충분히 버무려 주면 좋아요^^
▲ 프라이팬에 식용유 두르고 숟가락으로 하나씩 떠 넣어주는데~!
※숟가락으로 살짝살짝 눌러서 얇게 펴주면 만들기도 쉽고 훨씬 바삭하게 만들 수 있답니다.ㅎ
▲ 1번씩만 뒤집어서 노릇~노릇~ 바삭하게 익혀주면 완성~^^
참치나 밥이나 모두 그냥 먹어도 되는 것이라 오랜시간 익히지 않아도 되기 때문에 중간불에서 익혀도 되는데~!!
※요리 속도가 느린 초보자들은 약한불에서 천천히 익혀주시면 됩니다^^*
재료 간단하고~! 만드는 방법은 더 간단한 요리.ㅎ
봄비가 살짝 지나는 날에 참치통조림으로 찬밥까지 해결하는 센스^^
~~오늘 하루도 행복하시구요~~
다음 메인 고맙습니다^^
손가락 모양 한번만 꾹~~ 눌러 보셔유~^^*
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출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네
첫댓글 참치캔 하나로 훌륭한 음식이 만들어졌네요~
굿~ 아이디어 입니다^^
꼭 함 만들어 먹고 싶네요~~~
간단하게 먹을 수 있어~ 좋네요~^^
머리에도 좋아요^^
와~ 지금 이시간에 보니,, 정말 맛있어보입니다.
지금 당장 주방으로 달려가고 싶네요..ㅎㅎ