어제부터 다슬기 가공 준비 작업하여
이른 새벽에 포장했네요.
다슬기는 해금이 중요한것같습니다.
이왕이면 청정지역 다슬기로 약즙 내리면 좋겠지요
저는 참고로 화천 것을 쓰는데
화천에 있는 산들이 삼지구엽초가 많잖아요. 산에 갔다오면 수경쓰고
다슬기잡는 모습을 볼수 있는데 정말 인내가 필요한 것이 다슬기 채취입니다.
참고로 전 산이 좋더라고요.
동의보감, 본초강목 등에 의한 다슬기 효능
*간염.지방간,간경화 등 간질환의 치료및 개선
*숙취해소와 신경통 ,시력보호
*위장기능개선(위통 ,위장병 ,소화불량 ,변비해소 등)
*자주빈혈증세를 느끼는 수험생에 효과
*칼슘풍부하여 골다공증 예방 및 치료효과
*무지방 ,고단백질 건강식품(다이어트 효과)
*성질은 약간 차고 맛은 달며 독은 없다. 간열(肝烈)과 눈의눈의 충혈 , 통증을 다스리고 신장에 작용하며 대소변을 잘나게한다.위통과 소화불량을 치료하고 열독과 갈증을 푼다.
* 이뇨 작용을 촉진한다.
* 체내의 독소를 배설한다.
* 부종을 없애고 눈을 밝게 한다.
* 우울증을 없애고 스트레스 해소에 도움을 준다.
* 신장및 담낭 결석예방이 되는데 이유는 다슬기속에 마그네슘이 풍부하기 때문이다.
* 혈액속의 헤모크로빈을만든다.
장수건강원 031)431-8030
#시흥건강원 #정왕동건강원 #배곧건강원 #시흥장수건강원 #다슬기 #화천다슬기 #다슬기즙 #청정다슬기
첫댓글 먹고싶다 ㅋㅋㅋ
소금만 간하면 끝내주는데요
소금간보다 된장이좋아요
ㅋ
다슬기 된장국
울고향에선 대사리 라고 하지요
아 맞아요
우리도 그랫네요.
대수리
새삼스럽네요
소금간하고 부추 송송 썰어넣고
먹어도 맛 나드라구요