동치미 무로 싼 맛있는 통 김밥
가까이 사는 언니의 별장 항아리에 담가두었던 김치가 맛있게 익어 가지고 왔습니다.
그런데 장독에 든 동치미에는 꽃가지가 피어 먹지도 못하게 되어있었습니다.
물은 버리고 동치미 무를 꺼내니 제법 단단했습니다.
맛을 본 남편은 입에 넣었던 무를 뱉어버립니다.
"왜? 맛이 이상해?""쓴맛이 나네."그래도 너무 아까워 2개를 들고 와 찬물에 담가두었다가 무쳐먹었습니다.
김밥 싸는데도 넣었더니 맛있었답니다.
▶ 재료 : 밥 1공기, 동치미 무 1/3개, 당근 1/2개, 달걀 2개, 김 2장, 부지갱이 나물, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부지깽이 나물은 데쳐 무쳐둔다.
㉡ 당근은 살짝 볶아둔다.
㉢ 달걀은 풀어 지단을 부쳐둔다.
㉣ 동치미 무는 채를 썰어 식초, 깨소금, 참기름을 넣어 무쳐둔다.
㉤ 밥도 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 섞어둔다.
㉥ 밥 반 공기를 얇게 깔고 각종 재료를 듬뿍 넣어 말아준다.
㉦ 김발 위에 비닐을 깔고 밥을 올려준 뒤 각종 재료를 듬뿍 올려 말아주면 누드 김밥 완성
▶ 누드 김밥 완성
▶ 속재료 듬뿍 넣은 통 김밥
▶ 완성된 김밥
▶ 시금치국와 물김치로 함께 담아냈습니다.
▶ 멸치조림, 동치미 무 생채, 딸기와 함께 싼 도시락입니다.
꽃이 만발하는 요즘,
도시락 들고 봄나들이 같이 갈래요?
핸드폰으로 소식받기
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
도움되신 요리정보였다면
엄지 ♡ 꾸우욱 ^*^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을