[스팸/스테이크/요리/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
간단하면서 폼나는 스팸 스테이크 만드는법 by 미상유
오늘은 간단히, 그리고 저렴하게, 그러면서 폼나게
즐길 수 있는 스팸 스테이크를 소개 합니다.
짭쪼름하긴 하지만 그 맛이 매력적인 스테이크로
색다른 느낌의 스테이크입니다.
[스팸 스테이크 만드는법]
재료: 스팸 1개, 마늘 5쪽, 올리브유 2큰술
스테이크 소스: 양파 1/2개, 올리브유 2큰술, 케첩 4큰술, 레드와인 5큰술, 꿀 2큰술, 황설탕 1큰술, 간장 1큰술, 발사믹 식초 2큰술,
생크림 3큰술, 인스턴트 커피 2작은술, 뜨거운물 4큰술, 월계수 잎 1장
-> 혹은 시판 스테이크 소스 사용
스파게티: 스파게티면 한줌, 시판 토마토 소스 혹은 위의 스테이크 소스
1. 달군 팬에 다진 마늘을 먼저 볶은 후 스팸을 통으로 구워주세요.
2. 스파게티면은 포장에 씌여진 시간 만큼 잘 삶습니다.
3. 올리브유 두른 팬에 양파를 볶다 나머지 재료 넣어 잘 조려 주세요.(생크림은 가장 마지막에 넣고 불을 끕니다.)
4. 걸죽하게 조린 후 구운 스팸 위에 붓고 구운 다진 마늘을 올려 주세요.
Tip. 생크림 말고 작은 버터를 한조각 넣어주어도 좋아요.
Tip. 스팸의 짠맛이 싫다면 마일드를 구입하거나 뜨거운 물에 한번 데친 후 사용해주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
다진 마늘을 볶은 팬에 스팸을 굽고 조린 소스를 끼얹어 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
좀 불량 식품 같기도 하지만
그 맛은 훌륭하다 생각합니다.
파스타나 밥과 함께 먹으면 참 맛이 좋지요.
스팸 대신 두툼한 다른 햄을 구워도 좋고,
쇠고기를 구워 럭셔리하게 만들어도 좋습니다.