건강음료~~~!
제가 요즈음 매일 먹고있는 음료입니다
< 한그릇 건강밥상> 출간이후 저도 책에 있는 내용에
충실한 건강한 식생활과 운동, 생각들을 저의 하루하루의 생활로
만들어 가려고 노력을 하고 있는 중이랍니다 ㅎㅎㅎ
노력을 하고 있다는 것만으로도 충분히 기분좋고
몸이 가뿐한 느낌이랍니다 ~~~^^*
*
1. 베리쉐이크
냉동실에 항상 저장해 놓고 있는 냉동 딸기, 냉동 블루베리를
이용한 음료랍니다. 갈수록 눈이 많이 침침해 져서
되도록이면 블루베리를 여기저기에 많이 넣고 있어요 ㅎㅎㅎ
재료
무지방우유(또는 무지방 요쿠르트), 냉동 블루베리, 냉동 딸기,
호두, 바나나식초(건더기와 함께)
작은 미니믹서에 드르륵~~~ 곱게 갈면 된답니다
* 농도는 원하는대로 생수로 조절하시면 된답니다
견과류까지 넣고 한번에 드르륵 갈아서
스트로를 꽂고 한입에 쏙~~~ 빨아들입니다 ㅎㅎㅎ
바나나식초의 새콤함이 우유의 느끼함을 없애줍니다
< 바나나 식초 만들기>
바나나: 사과(현미)양조식초: 유기농설탕( 마스코바도 설탕)을
1 : 1 : 1 로 섞어서 상온에서 하루, 냉장고에 2주 보관하면 먹을 수 있다고 합니다
* 양조식초와 설탕대신에
매실원액에 바나나를 넣어 발효시켜도 된답니다 ^^*
바나나는 나중에 보니 흐믈거리고 있어서
체에 걸러서 ...저는 식초랑함께 음료 만들 때 넣었어요
미리 완성된 바나나 식초를 조금 먹어 보았는데요
우유에 타 먹으니 향도 좋고 아주 맛있었어요
다이어트에 좋은가? 봅니다, 한창 열풍이었던 식초인 것도 같고...
* 변비에 좋다네요 ~~^^*
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2. 채소과일음료
채소를 규칙적으로 먹으려 해도 그리 잘 먹히지않아
친구얘기를 듣고 제 멋대로 응용을 해서 먹고있는데요~~~
먹을 만합니다 ~~이젠 아주 잘 먹고있어요 ^^
꼭 아기들 이유식 같은 느낌~~~ㅋ
해독 채소 과일쥬스라고 하네요~~~ㅎ
재료
채소: 양배추, 당근. 양파. 토마토, 브로콜리....등
익혀먹어도 좋은 채소들을 넣어 익힙니다, 여기에도 바나나식초 추가~~!
과일: 바나나, 사과, 복숭아, 블루베리...등 있는대로
채소들은 깨끗하게 씻어 적당히 큼직하게 썰어
냄비에 넣고 잠질정도의 물을 붓고 채소가 살짝 익도록 불에 올려 끓여준다
* 시혀서 냉장고에 보관해 놓고 갈아드세요 ^^*
원하는 만큼 채소 끓인 것을 꺼내고, 사과, 복승아, 바나나식초 (건더기포함)를
믹서기에 슝~~~~ 곱게 갈아줍니다
얼음생수등을 첨가해서
입맛에 맞는 농도로 만드시면 된답니다 ~~~!
스트로 꽂아~~이것도 한입으로 쏙~~~!