• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산바람 야생화 향기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
풀꽃나무 자유갤러리 죽순
까시 추천 0 조회 1,307 09.04.17 17:19 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.18 10:29

    첫댓글 죽순나물 들기름에 뭍여먹으니 고소하고 맛나지요ㅋㅋㅋ

  • 작성자 09.05.08 23:02

    흔히들 중국요리에만 쓰이는 줄 알고 있지만 죽순요리는 우리 조상님네들이 한 수 위지요....^^

  • 09.04.20 09:30

    햐, 죽순으로 할 수 있는 요리도 참 많군요. 저에게는 낯선 음식이고, 고급음식으로 인식되어 있답니다. 단양 대나무밭이 생각납니다. 올2월에 한 번 들려보았지요.*^^* 까시님은 대나무에서도 도를 보시네요.^&^

  • 작성자 09.05.08 23:03

    고향 대나무 밭에 들렀는데 아직 죽순이 올라오지 않았습니다... 비가 덜 와서 그런지... 기가 부족한 것인지 모르겠습니다... 언젠가는 올라오겠죠..?

  • 09.05.08 13:41

    비온후에 대나무 숲에 들어가서 죽순을 발로 툭~ 차서 소쿠리에 담던 생각이 나네요.

  • 작성자 09.05.08 23:05

    네~~~ 죽순은 발로 차면 뚝하고 부러지지요...^^ 삶아서 갖은 양념에 무쳐먹으면 입안에 대 향이 감돌고.....^*^

  • 09.05.12 15:11

    저도 고향생각나네요

  • 작성자 09.05.12 22:36

    비가 왔으니 고향 대나무밭에 가보고 싶지만 지난주에 갔다왔는데.....^*^

  • 09.07.07 16:44

    저도 요즘 거의 죽순밭 순회 합니다. 여러가지의 죽순요리 정보 감사 합니다

  • 작성자 09.07.07 23:25

    죽순요리는 중국사람들을 따라갈 수가 없는것 같습니다....^*^

최신목록