돼지감자를 적당하게 썰어본다...
믹서에 물을 조금 넣고 갈았다...
전화 한 통 받고나니 ....갈변현상이...큭~
감자의 폴리페놀류 성분이 공기와 접촉하여 산화현상이 일어난 걸로..
알고있다...
감자든 사과든 갈변현상이 일어나지 않게 하려면
찬물이나 소금물에 담가놓은 센스~쯤은....
잘 반죽해가 비닐 봉다리에 넣었다가..
라면에 몇 조각...ㅋ
매운탕에 ....몇 조각..큭~
조금씩 요긴하게 ..
깔끔하게 먹고파 오늘은 멸치국물을 내어놓고....
울집에선 뜯어서 넣는다하여..뜨덕국(?)이라 했던거 같은데...
글쒸...정확한 건 모르겠네여...
음..
맛은...당근 돼지감자 맛이겠져...
쫄깃합니다..
함 해보셔도 될 듯....
.
.
.
밀것...헛것이네...
큭..
배고파~
.
.
.
첫댓글 맛나긋다...........꼴깍........ㅎㅎ
수제비는 2미터 전방에서 뜨더가지고 솥안으로 날려서...스텔스처럼 날개 쫙펴고 입수되어야만........제맛인디............ㅋㅋ
많이 해보신듯한,,,,그런데 정말 그런가요
지는 어렸을 적 (초딩때..ㅋ ) 후라이팬에 부치미 뒤집는 연습을 많이 해봤는데...큭...
잠시 외도하고 돌아온 주말내내 몰렝 슈제비도 해 드시고 맛있겠네용 이젠 대지로 수제비도 뜨시나보당 ,,대단해요
산에 갔다와서 저녁도 안먹었는데, 냄새가 구수하게 느껴지네요.....밥이나 먹어야긋당......
수고하신 님..밥 많이 드세여...밀것은 헛것이래두여.........
갑자기 배고푸네,,나두 만들러봐냐겠네요 울집에두 여기저기 많은데//
물론 아시겠지오만,,,
반죽할때 많이 치댈수록,,,(가지고 놀수록,,,큭,,) 쫄깃하니 맛나지여......
요리는 정성이라했는데,님의 요리는 정선이 듬뿍 들어가서 맛은 환상 적일 것 같다는 느낌
정성이 들어가지 않는 음식이 어디 있겠스여,,,,
맛나게 먹어주는 것도 정성에 대한 보답이지여....
많이 드시고 건강하세요 그런데 좋아하시나
진짜루 맛나긋다. 갑자기 배가 고파오네요.
많이많이 드시고 건강하세요.....
듬뿍 담아서 보내옵니다....
아침에 일어나보니 퉁퉁 부은 눈은 채금 읍서ㅇ ㅕ........
먹음직 스럽네요 워낙 사진기술이 뛰어나니까요 음식때깔이 쥑입니다...ㅋ
와아~~~~~기발한 생각에 한표 던집니다,,,
맛이 끝내줄것 같은 예감~~~~