도토리묵사발
별미로 딱좋은 도토리 묵사발
집에서 간단하게 만들수 있어요 ~ 냉면육수만 있다면 말이죠 ~ ㅋㅋㅋㅋ
살얼음언 냉면육수에 ~
도토리묵, 채소 그리고 신김치만 넣으면
시원하게 먹을수 있는 별미가 탄생됩니다
도토리 묵사발
재료준비 (2~3인분)
도토리묵 , 시판냉면육수
신김치, 양파, 오이, 당근
( 채소는 취향것 준비 하세요 ~ )
이제 만들어 볼게요 ~
메인재료인 도토리묵은
길게 채썰어줍니다
그리고
오이반개, 당근 1/6개, 양파 1/2개 를 준비해서
도토리묵과 처럼 채썰고,
신김치는 줄기부분만
반주먹 정도 채썰어주세요
요렇게 메인재료와 부재료까지
준비가 되었으니 ~
냉면육수를 꺼내요
( 저는 살얼음 동동 ~ 시원하게 먹으려고 , 냉동실에 4~5시간 전에 미리 넣어 뒀어요 ~ )
육수는 2봉지 사용ㅋ
얼음을 방망이로 툭툭 ~
ㅋㅋㅋㅋ
1개를 먼저 아래에 깔고
그위에
준비한 재료를 담고 , 남은 육수 1개를 부어주세요
짜잔 ~!!
도토리 묵사발 완성 이요~ ㅋㅋㅋㅋ
모든 재료를 섞어
숟가락으로 떠먹으면 되요 ~
밥대신 이것만 먹었는데도 ...
야채와 같이 먹으니 포만감 들고, 든든해요
칼로리 걱정없이 마음껏 ~ ㅋㅋ
살얼음 ... 냉면육수와 같이 먹으니
시원해서 더 맛있어요
도토리묵사발 어떠세요 ??
부담스럽지 않고 , 가볍게 먹을수 있으니 ~ 별미로 딱이지요
ㅋㅋㅋㅋ