치킨 만드는 법은 생각보다 어렵지 않아요.
닭다릿살에 라면스프를 더해
바삭하면서 짭짤하게 구워낸 에어프라이어 요리랍니다.
따뜻할 때 한입 베어 먹으면 껍질은 바삭하면서
속은 쫄깃쫄깃한 다릿살 매력 그대로~
옛날에 먹어본 치킨의 딱 그 느낌이랍니다.
간단한 술안주 요리로도 즐겨보세요.
재료
2인분
필수 재료
닭다리(4개), 라면스프(½봉), 튀김가루(2)
양념
우유(1컵), 후춧가루(약간)
라면스프 치킨 만들기
(총 5단계)
1. 닭다리는 양면에 사선으로 칼집을 내고,
2. 우유(1컵)에 닭을 담가 30분간 재워
잡내를 없앤 뒤 흐르는 물에 씻고
Tip. 물기를 대충 닦아야 밑간이 더 잘 묻어요.
3. 닭에 후춧가루(약간), 라면스프(½봉),
튀김가루(2)를 넣어 고루 버무리고,
4. 에어프라이어에 넣어 200℃에서
10분간 돌려주고,
5. 윗면이 노릇해지면 다시 뒤집어
180℃에서 10분간 돌려 마무리하면
라면스프 치킨 완성!
[출처] 이밥차
첫댓글 맛난 요리 배워갑니다.
향기로운 삶을 익혀가세요.
감기조심하세요.
감사합니다. 축복합니다.
존경하고 사랑합니다.
기회가 되시면
준비하셔서
맛나게 드시길 바랍니다