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연구: 건강한 지방이 많은 음식을 먹는 것은 피부암을 퇴치하는데 도움이 된다
2022년 10월 13일 목요일 by: 조이 스카이
(내추럴 뉴스) 건강한 지방이 풍부한 식품이 피부암 환자들 사이에서 피부암을 예방하고 면역요법의 효과를 높이는 데 도움을 줄 수 있다는 연구결과가 나왔다.
결과는 지중해식 식단을 따르고 약을 받은 환자들이 12개월 후에도 생존하고 무진행 상태를 유지할 가능성이 더 높다는 것을 보여주었다.
지중해식 식단은 과일, 야채, 통곡물과 함께 올리브유, 견과류, 생선 같은 많은 슈퍼푸드를 포함한다. 이 다이어트는 더 긴 수명과 심혈관 질환에 대한 보호와 같은 놀라운 건강상의 이점과 관련이 있기 때문에 인기가 있다.
네덜란드 대학 의학 센터(UMCG)의 연구 저자이자 영양사인 로라 볼테는 이번 연구가 "환자의 결과와 생존을 향상시키기 위한 식이 전략의 역할을 지지한다"고 설명했다.
이 연구를 위해, 영국과 UMCG의 연구원들은 진행성 흑색종 환자 91명의 식단을 추적했습니다. 지원자들은 모두 면역 체크포인트 억제제를 복용하고 있었다. ICI는 피부암의 가장 심각한 유형인 흑색종을 가진 사람들에게 잘 작용했다.
연구원들은 환자의 경과를 분석하고 그들에게 자주 엑스레이 검사를 해주었다. 그 연구 결과는 지중해식 식단을 따르는 환자들이 ICI에 더 잘 반응했고 또한 1년 후에도 더 악화되지 않을 가능성이 가장 높았다는 것을 밝혔다.
콩과 통곡물은 면역요법 약물로 인한 부작용의 위험을 줄이는데 도움이 된다
연구 결과에 따르면 특히 통곡물과 콩류 역시 면역치료제 키케 대장염이나 대장염으로 인한 환자의 부작용을 줄이는 데 도움이 됐다.
한편, 붉은색 육류와 가공육을 많이 섭취한 사람들은 더 많은 부작용을 경험했다. (관련: 피부에 광선 보호 효과를 제공하는 슈퍼푸드로 태양 손상을 피하세요.)
볼트는 식이요법과의 ICI 반응과 내장 마이크로바이옴의 연관성이 "치료 반응을 증진시킬 수 있는 유망하고 신나는 미래를 열어준다"고 설명했다. 그녀는 고섬유질 식단, 케토제닉 식단, 오메가-3 보충제의 효과를 연구하는 임상시험도 진행 중이라고 덧붙였다.
볼트에 따르면 ICI 치료는 소화기암 등 다양한 종양 유형으로 확대되고 있기 때문에 향후 연구들은 '향후 다수의 암 환자 그룹에 대한 치료 혜택'을 결정하는 데 도움이 될 수 있다.
현재 진행 중인 임상시험은 소화기암에 다른 종양 유형을 포함하도록 확대되고 있다.
ICI, 흑색종 및 암 위험
ICI 약물은 면역체계의 체크포인트를 차단함으로써 작용한다. 이것은 백혈구의 일종인 신체의 T세포가 암과 싸우도록 강요한다.
미국 암 협회는 흑색종의 발생률이 지난 몇 년 동안 현저하게 증가하고 있다고 보고했다. 추정치에 따르면, 최소 99,780개의 새로운 흑색종이 2022년에 그 나라에서 진단될 것이다.
이 모든 사례들 중에서, 57,180명은 남성들 사이에 있을 것이고 42,600명은 여성들 사이에 있을 것이다. 흑색종으로 최소 7,650명이 사망할 것으로 예상되며, 남성은 5,080명, 여성은 2,570명으로 추산된다.
데이터는 당신이 백인일 경우 흑색종에 걸릴 확률이 당신이 아프리카계 미국인일 때보다 20배 이상 높다는 것을 시사한다.
흑색종에 걸릴 수 있는 평생 위험은 백인이 2.6%(38명 중 1명), 흑인이 0.1%(1000명 중 1명), 히스패닉이 0.6%(167명 중 1명)이다.
흑색종은 남성에게 더 흔하지만, 50세 이전에 여성들 사이에서 더 흔하다. 나이가 들수록 흑색종 발병 위험이 커진다는 점에 유의해야 한다.
진단 연령은 평균 65세이지만 30세 미만에서 흑색종이 발생하는 것은 드문 일이 아니다. 사실, 그것은 젊은 성인들, 특히 젊은 여성들 사이에서 더 흔한 암 중 하나이다.
흑색종 예방법
흑색종은 피부암의 가장 위험한 형태이다. 그 질병은 보통 해로운 자외선으로 인해 피부 세포의 DNA가 손상되고 나서 회복되지 않은 후에 퍼진다. 이것은 악성 종양을 형성할 수 있는 돌연변이를 유발한다.
흑색종의 원인
• 가족력 – 만약 다른 친척들이 진단을 받았다면, 그것은 흑색종에 걸릴 위험을 증가시킨다.
• 머리 색깔 – 데이터는 빨간 머리가 다른 사람들보다 흑색종의 위험이 더 높다는 것을 시사한다.
• 몰 – 점이 많을수록 흑색종 진단을 받을 위험이 커집니다.
• 개인 이력 – 흑색종을 한 번 앓았다면 다시 걸릴 확률이 높다.
• 피부 유형 – 피부가 희끗희끗한 사람은 흑색종에 걸릴 위험이 더 높습니다.
• 태양 노출 – 햇빛과 태닝 베드에서 나오는 자외선과 자외선은 피부에 좋지 않습니다.
예방
아래의 건강한 습관을 실천하면 흑색종을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
• 햇빛 속에서 시간을 보내고 있다면, 자외선 차단제를 사용하고 너무 무리하지 마세요.
• 밖에서 태닝을 피하고 태닝 침대를 피하세요.
• 햇볕이 좋을 때 외출하기 최소 30분 전에 자외선 차단제를 바르세요.
• 태양에 신생아를 노출시키지 마십시오.
• 매달 당신의 피부를 검사하세요.
• 피부 검사를 위해 매년 의사와 상담하십시오.
지중해식 식단을 따르는 팁
지중해식 식단으로 전반적인 건강을 증진시키고 싶다면 아래의 팁을 따르세요.
제한하거나 피해야 할 식품
지중해식 식단을 따를 때 이러한 가공 식품과 재료의 소비를 제한하도록 노력하라.
• 첨가 설탕 – 많은 음식들이 첨가 설탕을 포함하고 있지만, 가장 나쁜 것은 구운 제품, 사탕, 아이스크림, 탄산음료, 시럽, 그리고 설탕이다.
• 고공가공식품 – 고공가공식품에는 간편식, 패스트푸드, 그래놀라바, 마이크로파 팝콘 등이 있습니다.
• 가공육 – 쇠고기 육포, 델리 고기, 핫도그 및 가공 소시지가 포함됩니다.
• 정제 곡물 – 여기에는 칩, 크래커, 파스타, 토르티야 및 흰 빵이 포함됩니다.
• 정제유 – 정제유에는 카놀라유, 목화씨유, 포도씨유 및 콩기름이 포함됩니다.
• 트랜스 지방 – 튀긴 음식, 마가린 및 기타 가공 식품은 트랜스 지방을 포함합니다.
음료수
지중해식 다이어트를 할 때, 여러분의 음료는 물이 되어야 합니다.
여러분은 또한 적량의 적포도주를 마시거나 하루에 한 잔 정도를 마실 수 있습니다. 와인은 선택 사항이며 임신 중이거나 적당한 음주가 어렵거나 알코올과 상호 작용할 수 있는 특정 약을 복용하는 경우에는 피해야 합니다.
커피와 차는 건강에 좋은 음료이지만, 첨가된 설탕이나 크림의 사용을 제한하는 것이 가장 좋습니다.
탄산음료나 단 차 같은 설탕이 첨가된 음료는 가득하기 때문에 섭취를 제한하세요.
과일 주스를 적당히 섭취하는 것도 좋지만, 과일 전체의 식이섬유 함량의 이점을 얻기 위해서는 과일을 통째로 먹는 것이 좋다.
무엇을 먹을까
나라마다 지중해식 식단에 포함되는 음식에는 차이가 있다.
대부분의 연구에 의해 조사된 식단은 건강에 좋은 식물성 식품을 많이 포함하고 있고 동물성 식품과 육류 함량이 상대적으로 낮은 반면, 생선과 해산물을 적어도 일주일에 두 번 먹는 것이 권장된다. 지중해식 생활방식은 또한 규칙적으로 운동하고, 다른 사람들과 식사를 나누고, 스트레스 수준을 최소화하는 것과 같은 다른 건강한 습관들을 포함한다.
신선한 과일과 채소가 없다면 통조림, 건조 또는 냉동 과일과 채소로 요리할 수 있습니다.
여러분의 식단은 다음과 같은 지중해 건강에 좋은 음식에 기초하세요.
• 달걀
• 유제품
• 생선과 해산물
• 과일
• 건강한 지방
• 허브 및 향신료
• 레그뮤지
• 견과류, 견과류 버터 및 씨앗
• 가금류
• 채소
• 전체곡물
지중해식 식단을 따르고 여러분의 전반적인 건강을 증진시키고 피부암을 예방하기 위해 건강에 좋은 지방이 풍부한 음식을 먹으세요.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-10-13-foods-high-healthy-fats-fight-skin-cancer.html
햇볕 비타민인 비타민 D를 매일 섭취하면 기분을 북돋우는 것 이상의 효과를 볼 수 있다. 국제 역학 저널에 발표된 연구에 따르면, 자연광으로부터 비타민 D는 또한 당뇨병과 심장병과 같은 건강 문제로부터 보호할 수 있다고 한다.
연구원들은 권장량의 비타민 D를 섭취한 사람들은 혈액 검사에서 염증 징후를 보일 가능성이 적다고 보고했다. 염증은 몸의 면역 체계와 다른 과정들의 정상적인 부분이다. 하지만 너무 많은 염증은 제2형 당뇨병과 심장병과 같은 만성 질환에 걸릴 위험을 증가시킬 수 있다.
매일 비타민 D를 섭취하는 몇 가지 방법이 있다. 다음은 비타민 D의 식이 공급원이다.
소의 간, 치즈, 계란 노른자, 지방이 많은 생선(연어, 고등어, 참치 등), 강화 곡물 및 주스, 강화유, 버섯 등은 비타민 D로 가득 차 있다. 몸은 햇빛을 비타민 D로 바꿀 수 있고, 야외에서 시간을 보내는 것은 필요한 섭취를 얻는 가장 쉬운 방법이다.
비타민D 결핍을 해결하는 것은 만성 염증을 줄이는데 도움이 된다. 이 연구는 영국 거주자들의 294,970명의 데이터를 분석한 결과이다. 이것은 사람들이 비타민 D의 섭취를 늘림으로써 당뇨병이나 심장병과 같은 염증 관련 질환으로부터 자신을 보호할 수 있다는 것을 시사한다.
햇살이 건강한 비타민D 수치를 유지할 수 있다. 더 많은 비타민 D를 얻는 가장 쉬운 방법은 야외에서 더 많은 시간을 보내는 것이다. 햇빛의 양은 나이에 따라 다르지만, 태양에서 얻는 비타민 D는 음식과 보충제에서 얻는 것보다 더 내구성이 있다.
태양 광선이 피부에 닿을 때, 조직 내부의 과정이 비타민으로 만들기 시작한다. 하루 20~30분 햇빛을 받는 것만으로도 하루 동안 필요한 모든 비타민 D를 만들 것이다. 태양으로부터 얻을 수 있는 비타민 D의 양에 영향을 미치는 요인들은 다음과 같다.
1. 피부색: 창백한 피부는 어두운 피부보다 더 빨리 비타민 D를 만든다.
2. 낮의 시간: 피부는 하늘에서 가장 높은 지점에 있기 때문에 한낮에 햇빛을 쬐면 더 많은 비타민 D를 생산한다.
3. 노출된 피부의 양: 더 많은 피부를 노출할수록 몸은 더 많은 비타민 D를 만든다.
충분한 비타민 D를 섭취하는 것은 구루병이나 골연화증, 골다공증과 같은 부드러운 뼈 상태를 유발할 수 있는 결핍을 예방하는데 도움을 준다. 비타민 D의 결핍을 예방하는 방법은 매일 비타민 D를 섭취하는 것이다.
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