출처 : 여성시대 고양이찹쌀떡
바로 “도치알 두부” (한국인의 밥상에서 도치알두부라고 나와서 이렇게 적음 우리가족은 그냥 스티로폼이라고 부름ㅋㅋㅋㅋ)도치라는 생선의 알로 만든 두부 (도치알을 소금물에 넣어서 굳힌 다음 먹는 음식임)강원도 영동지방(강릉,고성)에서 주로 해먹으며영서지방은 주로 도치탕을 해먹음(우리 할머니는 둘 다 해주심❤️)
(도치탕)또 도치는 강원도 사투리로 ‘심퉁이’라 부름 참고로 도치는 (생선주의)
이렇게 생김
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 느개비항암치료중비아구라먹고사망
심퉁이 찌개 겨울마다 먹음 😋😋
와진짜맛있겠다ㅜㅜ
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