• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 톳 요리방법 배우고 싶습니다~
박미선(안성) 추천 0 조회 852 11.01.05 12:36 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.01.05 12:45

    첫댓글 두부를 꼭짜서 곱게 부셔놓구요 톳은 데쳐서 물빼구요 참기름 소금 마늘 파 넣고 톳부터 무친다음 두부넣고 살살 버므리세요
    톳에다가 된장을 살풋해도 좋아요

  • 11.01.05 16:19

    오호~ 그렇군여 잘 배웠습니다. 감사합니다. ^^*

  • 11.01.05 14:22


    몰랐던 요리 배우고 갑니다

  • 11.01.06 10:09

    저는 두부와 톳을 끓는물에 데쳐내고 두부를 다져서 소금,참기름,깨소금만 넣고 먼저 버무립니다. 그리고 물기제거한 톳을 넣어서 같이 버무리면 끝...제가하는 톳요리는 사찰식요리로 담백하고 톳의 향내음까지 먹을수 있어서 자주해먹는답니다.

  • 작성자 11.01.06 15:40

    답변감사드려요.일러주신대로 만들어서 잘먹었어요.^^ 된장고추장에 무친거랑은 또 다른 담백한 맛이더라구요.
    5살 딸래미가 아주 잘먹어요.두부가 들어가서 영양도 더 좋을거구요.
    가르침주셔서 감사해요^^

최신목록