대추정과
펼쳐 말리기전 사진 입니다.
보은대추입니다
대추는 깨끗하게 씻어서 준비
대추를 3등분 해 주세요.
사진처럼 3등분한 대추를 얇게 썰어주세요.
썰어 놓은 대추에 설탕을 뿌려서 재워 주세요.
대추 놓고 ㅡ설탕 뿌리고 ㅡ다시 ㅡ대추ㅡ설탕
반복해 주시고.
설탕은 조금씩 뿌려주세요.
사간을 두고 설탕이 녹고 물기가 생기면
물을 따라 버리고
다시 한번 더 같은 방법을 해주세요.
(생대추에서 물이 거의 나오지 않아요)
2번 하고 나서 대추를 한번 펴 주세요.
대추가 부드럽게 펴 지면
이때 물엿을 조금만 넣고 (대추양에 따라 다르지만 적은 양 일땐 1T 정도 넣고 섞어주세요.)
잠시 두세요.
대추를 만져 보았을 때
미끈거림이 없으면 건져서 시럽을 빼주세요.
시럽이 거의 빠지면
채반에 한장씩 펴서 올려주세요.
그리고 바람이 통하는 곳에서 말려주세요.
꾸득하게 손에 묻지 않게 마르면
비닐팩에 담아서 냉동 또는 냉동 보관하시면 됩니다.
참고로
대추는 좀 큰 사이즈로 하시면 만들기도 쉽고 상품도 좋아요.
대추는 전체적으로 붉은색이 좋아요.
푸른색은 말리고 나면 미운색으로 변합니다.
생대추 있을 때 한번 해 보세요.
첫댓글 모양이 환상입니다
자세한 설명 고맙습니다
우아 이뻐라 넘정성이보입니다
넘 예쁘네요 래시피 감사합니다
대추의 대 변신이네요. 이렇게 이쁜데 아찌 먹나요..
대추도 꽃이 되네요
대추도 이렇게 아름다운 꽃으로 변신하는군요. 아유...정말들 대단하셔요.