지난 주말 오히려 평일보다 더 바쁘게 보냈더니 어제오늘 마냥 귀찮아서
심하게 뒹굴거리고있어요
뭐하나하려다가도 귀찮아 귀찮아~~~
귀차니즘에 완전 압도된 상태라지요
그래도 먹고싶은거는 많아가지고...
이럴때는 손많이가는거는 절대 사양
최대한 간단하게 뚝딱 만들수있는 방법을 찾게되거든요
저처럼 귀차니즘이 밀려오시는분들 함께 보시와요
게살 치즈떡 그라탕
(2인분 기준)
브로콜리 100g, 게살 50g, 떡 2줌, 마늘2-3톨,
즉석크림스프1봉지, 피자치즈약간, 파슬리약간
브로콜리는 송이를 떼어낸후 끓는소금물에 살짝 데쳐냅니다
저는 냉동게살을 이용했어요
게를 직접 삶은후 살을 발라내 이용하셔도되요
가래떡을 먹기좋게 자르셔도되고
떡볶이떡을 이용하셔도되요
저는 떡볶이용 치즈떡을 이용했습니다
오늘은 크림소스 만들기가 귀찮아서 대신
즉석크림스프를 이용하기로했어요
즉석크림스프에 뜨거운물을 분량대로붓고 잘 저어풀어준후
전자렌지에 1분정도돌리면 오늘사용할 소스로 딱인거죠!!!
근데 일반 스프로 드실때보다 물분량을 조금 줄여 걸쭉하게 만들어주시는게 좋아요
제가 먹는 즉석스프는 뜨거운물을 부어 전자렌지에 돌려먹는건데요
각자 드시는 즉석스프 만드는법을 참고로 해서 만드시면되요~~~
오븐에 사용가능한 그릇에 오일을 고루 발라주세요
준비해둔 치즈떡을 바닥에 깔아주시구요
떡위에 데친 브로콜리와 게살을 고루 얹어주구요
편으로 썬 마늘을 그위에 고루 얹어줍니다
마늘의 매운맛이 부담스러우시면
생으로 얹지마시구요 팬에 살짝 볶아올리세요
만들어둔 크림스프를 위에 부어주세요
피자치즈를 맨위에 고루 얹고 파슬리를 솔솔 뿌린후
200도 오븐에서 15-20분정도 구워줍니다
즉석스프로 먹고싶던 그라탕을 뚝딱 만들어먹었어요
그안에 떡을 넣고 아껴두었던 게살도 듬뿍~~~
비록 혼자먹는 아침겸점심용 그라탕이었지만
전혀~~초라하지않는 멋진 한끼였더랍니다
저처럼 귀차니즘이 몰려오지만 제대로 맛나는 음식도 포기할수없다!!! 하시는분~
즉석스프를 이용한 '게살 가래떡 그라탕' 강추드리와요