

제가 만들어 놓고도 완소반한 치킨강정입니다.
요즘, 학교앞 분식점에 대세가..치킨강정이 거의 먹거리가 아닌가 싶어요..
제가 어제 올려드린 닭꼬치도 마찬가지구요.
한집 건너 건너..제가 사는 이곳..에도 지나다보면 닭강정집이 눈에 뜨일 정도로 참 많습니다.
유명세를 타고있는 닭강정집에 맛을 담아 아이들 간식으로 만들어 보았어요~~~
제가 레시피에 사용한 닭가슴살과 완자로 만들어 시판되는 닭가슴살..
두 가지맛으로 만들어 보았어요.
요즘 시중에서도 참 많이 판매되고 있죠..
집에서 달콤 매콤 소스만 잘 만들어도 ..시판되는 닭강정맛을 여유있게 느낄 수 있답니다.
저는, 고구마를 함께 곁들여 보았어요..
(고구마 대신 감자도 좋구요, 단호박도 좋습니다)

잘 씻은 깻잎은 돌돌 말아 채 썰어 주세요.
어제, 떡꼬치 만들면서 남은 소스에 약간 모자라..조금 더 곁들였어요.
(간장1T, 물반컵, 고추장2T, 올리고당약간, 매실청2T,
다진마늘약간, 케찹3T,)
(더 달콤한 맛을 원하시면 올리고당을 가감하세요)
소스가 반이 될 정도로 졸여 주시면 됩니다.



그럼, 닭가슴살과 고구마는 먹기좋게 잘라 주시구요..
봉지에 전분1T, 튀김가루 한 컵을 넣고 흔들어 주세요..



이렇게 해야지만..가루가 날리지 않고 편해요.
다른볼에 계란1개, 튀김가루, 물을 넣고 반죽을 개어 줍니다.


봉지에서 가루를 털어낸후....반죽에 넣고 기름두른팬에 바삭하게 구워 줍니다.
(요기에서, 치킨을 튀기는것이 아니라..구워준다는 느낌으로 ~~~
기름은 계란 후라이 하는것보담 좀 더 많이 해 주시면 됩니다)
이미, 치킨이 익은 상태로 판매되는 것이라 반죽옷만 바삭하게 만드시면 좋아요..
만약, 생 닭가슴살을 사용하시는거라도 같은 방법으로 하시면 됩니다.


양이 많아 3판이나 구웠네요..
옆에서 맛 있다고 꼬마장금이가 몇개나 먹었는지......
만들어 둔 소스에 한번 굴려서 마지막엔 땅콩가루 뿌려주면 완성 입니다./
큰 아이는 소스 뭍힌거 좋아하구요..
둘째는 그냥 튀긴거 좋아하네요.



식어도 맛있는 치킨강정 ..
저는 맨 아래 깻잎이랑 함께 먹었답니다.
깻잎대신 다른야채 응용하셔도 좋을 것 같아요..
이번주는 연휴가 참 길어요..
집에서 간단하게 아이들하고 치킨강정 한번 만들어 보세요..
치킨강정 은근, 중독되는거 있죠..




