[계란 김밥전 만들기/레시피/만드는방법/만드는법]
남은 김밥 활용요리 김밥전 만드는법 by 미상유
김밥을 만들 때와 먹을 때는 좋지만 남은 김밥을 처리 할 때는
약간 곤혼스럽습니다.
식어서 차갑고 좀 말라 있는 김밥을 먹기란
라면이나 우동 국물이 있으면 좋지만 그렇지 않다면 힘들거든요.
특히 냉장고에 들어갔다 나온 김밥은 처치곤란입니다.
하지만 김밥전으로 만들어 먹으면 기존의 김밥보다
더 맛있게 즐길 수 있어 좋습니다.
김밥 도시락을 쌀 때 3~4개 정도는 이렇게 전으로 만들어
넣으면 더욱 좋구요.
[남은 김밥 전 만드는법]
재료: 남은 김밥 1줄, 계란 1개, 식용유 1큰술
1. 남은 김밥은 먹기 좋게 썰어 줍니다.
2. 계란을 잘 풀어 주세요.
3. 김밥을 계란물에 푹 적셔주세요.
(김밥을 풀어서 계란과 함께 섞어도 좋습니다.)
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
Tip. 취향에 따라 소금, 후추, 맛술이나 우유를 약간 넣어도 좋습니다.
Tip. 청양고추를 하나 잘게 다져 넣어도 좋구요.
기름지게 구우면 더 맛있는 김밥전이에요.
한국의 프렌치토스트라고 해도 괜찮을까요?
유부 초밥으로 만들어도 맛있구요.
먹으면 기분이 좋아지는 김밥 계란전입니다.
남은 김밥도 맛있게 먹을 수 있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
남은 김밥을 계란물에 적셔 구워줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유