[강황 김밥/맛있게/만드는법/만들기/만드는방법]
간단한 봄나들이 강황 김밥 만드는법 by 미상유
날씨가 슬슬 따뜻해지고 있습니다.
그래서 산도 생각이 나고, 공원으로 나들이를 다녀오고 싶은 마음이 커져가고 있어요.
봄 나들이 때 만들어가기 좋은 강황 김밥을 소개합니다.
강황이 들어가서 색이 예쁘고, 맛도 좋은 간단한 김밥입니다.
[강황 김밥 만드는법]
재료: 밥(참기름), 김, 햄, 맛살, 오뎅, 오이, 당근, 단무지, 우엉(간장, 설탕), 참치(마요네즈, 깻잎), 계란 등
넣고 싶은 재료 아무거나
공통재료: 식용유, 소금, 후추
1. 밥은 강황가루 1큰술 넣어 고슬고슬하게 밥을 하며 참기름과 소금을 약간 넣어 섞어 둡니다.
2. 오뎅, 햄은 식용유 두른 팬에 볶다 소금, 후추로 살짝만 간해줍니다.
2. 우엉은 팬에 볶다 간장, 설탕 약간 넣어서 간해 줍니다.
2. 계란을 풀어서 얇게 부쳐 잘라 주세요.
2. 오이는 길죽하게 잘라 소금을 약간 뿌려 둡니다.
2. 참치는 마요네즈, 소금, 후추 살짝 섞어 주세요.
3. 김을 편 후 밥을 넓게 펴고 각 재료를 올려 (참치는 깻잎을 깔고 위에 올려 줍니다.) 도르르 말아 주세요.
4. 마지막으로 겉에 참기름을 약간 바르고 잘라 주세요.
Tip. 쇠고기나 김치를 볶아 넣어도 좋으며 냉장고에 남아 있는 재료로만 만들어도 좋습니다.
Tip. 남은 나물을 살짝 볶아 넣어도 좋구요.
간단하게 만들어진 김밥입니다.
넉넉하게 잡고 1~2시간이면 10줄 가량 쌀 수 있어요.
김밥을 싸면 봄 나들이 가는 기분이 물씬 들죠.
왠지 귀찮게 느껴지지만 막상 싸 보면 금방 되는
나들이의 필수품 김밥입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
김에 밥을 깔고 익힌 각종 재료를 넣어 도르르 말아 썰어 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )