그리고 노른자를 이 크러스트에 발라줍니다. (흰자는 사실 필요없쎄요.)
옆면에는 바르지 않는게 좋아요. 발랐더니 크러스트가 오븐에서 쭈글어들더라구요ㅠㅠ
그럼 크러스트는 준비 되었습니다!
나머지 3개의 계란은 큰 그릇에 넣고 젓습니다
버터는 냄비에서 중간 불로 녹여줍니다
갈색으로 변하지 않도록 중간에 냄비를 흔들어주시고 어느정도 녹으면 불을 끄세요, 알아서 녹쎄요~~
계속 지켜보고 있으셔야해요~.~ 갈색으로 변하면 전혀 다른 맛이 나니까요~
흑설탕은 한컵이 필요합니다.
단 거 좋아하시는 분에 따라 조절하셔도 되요~
콘시럽도 한컵을 준비해 주쎄요~
그리고 이제 섞어 줍니다
먼저... 계란과 흑설탕
요로케 되었쎄요
그 다음 소금은 1 티스푼!
바닐라도 1 티스푼!
콘시럽 1컵도 ㄱㄱㅅ~~
굉장히 걸죽해집니다! 드디어 피칸파이 삘이 좀 나기 시작해요.
그리고 버터 녹인것을 넣어줍니다.
이때 휘핑은 굉장히 빨리 해야한다더군요... 이유는... 들었는데 까먹었음... ㅈㅅ...
흠... 뭔가 빠진것 같죠?
바로 피칸!!!!!!!
역시 저어줍니다...
3. 굽스굽스
아까 계란 노른자를 발라놓은 크러스트에 내용물을 넣어줍니다~.~
그리고 350도로 예열된 오븐 (피칸을 구울때부터 꺼놓지 마세요!)
35분-45분을 굽습니다...
그리고................
뚜둥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
맛있겠죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
실시간으로 만들면서 올린거라서 조각은 보여드릴 수가 없네요!
파이는 굽고 나서 1시간 30분가량 식혀주셔야 안에 내용물들이 샤악 가라앉는답니다!!
냄새가 너무 좋아서 파이 크러스트라도 좀 떼어먹고 싶었지만..... ㅠㅠㅠ
사실 내일 집에 중요한 손님들이 오셔서 저희 하숙집 아주머니와 함께 만든거에요!
점심때는 오믈렛을 만들기로 했는데... 또 올릴 수 있으면 올릴게요!
기회가 되면 추수감사절 요리들도 잔뜩잔뜩 올릴테니 기대하세요ㅋㅋㅋ
그럼 맛있게 요리하세요!!!
잇힝~.~
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우와! ! ! 님 능력자긔
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
모다?????모다???? 친해지고 싶다!!!!!!!!!!
모다?????모다???? 친해지고 싶다!!!!!!!!!!
궁듸팡팡팡^^
우와.................. 맛있겠긔..ㅠㅠㅠ 나도 외국 살면서 맨날맨날 빵이랑 쿠키랑 케이크 굽고 싶다..ㅠㅠ
이야 대단하심
이거 진짜맛있은ㄴ데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 님대단하긔 ㅠㅠ
버터 녹인거 넣을때 빨리 젓는 이유가 계란이 익는 온도가 40도 내외라긔. 뜨거운게 들어가면 계란이 익어서 빨리 휘휘 저으라는 뜻라긔. 휘휘 않저어 주면 계란 탕 되어 버린다긔...
해보겠슴니다! 감사합니다!!!!!!!!
울 신랑이 좋아하는 피칸파이 나중에 깜짝 선물로 만들어줘야겠어요!! 감사해요
좋은 자료 감사해요~ 블로그로 스크랩 해갈께용~
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.