원래 과일은 몸 속에 들어가면 알칼리성 반응을 보이게 되는데,
과일의 영양적 가치가 떨어지게 된다. 설탕은 적게 먹을수록 좋은데,
과일에서 나오는 수분으로 인해 샐러드 드레싱이 묽어지기 쉽다.
물과 설탕을 약간 넣고 약한 불에 살짝 삶는다.
돋구어 주는 효과가 있다.
서로 다른 종류의 맛이라도 두 가지 맛이 섞이면 맛의 상승효과가 일어난다.
씻으면 꼭지 자리에 물이 들어가게 되어 단맛이 떨어지기 때문이다.
한물 간 딸기는 아무래도 제 맛이 나지 않는다. 이럴 때는
딸기에다 설탕을 뿌린 다음 위스키나 브랜디 등의 양주를
살짝 뿌려 놓으면 아주 새로운 맛으로 변한다. 딸기는 유제품과 함께~
딸기에 우유나 크림을 곁들이게 되면 딸기의 풍부한 구연산이
우유의 칼슘 흡수를 돕고 비타민 c는 철분의 흡수를 도와 영양흡수에 그만이다.
더불어 다이어트에 필수적인 식이섬유(바나나의 5배)와 섬유소
(100g당 샐러리 4줄기)를 함유하고 있어 비타민 섭취 량이 부족하거나
다이어트를 원하는 사람에게 이상적이다.
몸에 특별히 나쁜 영향을 미치는 것은 아
점막을 자극할 수도 있으므로 조심한다.
십이지장 등에서 소화액을 내
유발할 수 있으니 주의한다.
포도당과 과당 덕분이다.
비만인 사람은 주의한다.
장 활동이 활발해져 설사를 할 수 있으므
방지하는 효과가 있다고 한다.
키위 마니아가 있을 정도라고 한다.
높아져 소화가 잘 된다는 점이다.
혈당이 빨리 올라갈 수 있으므로 조심한다.
포도에 들어 있는 항독성 물질인 '레스베라트롤'을
발전하는 것을 차단하고
몸 밖으로 배출시키고,
공복에 먹지 않도록 챙긴다.
약간 단단한 것을 고르고,
신문지에 싸서 실온에 둔다.
신진대사를 원활하게 해 몸속 독소를 배출시
출처: 아코디언 음악 사랑 원문보기 글쓴이: 샤 넬
첫댓글 여러가지 과일에 대한 정보 고맙습니다..
고맙습니다반갑습니다*^^**^^**^^* 더욱 건강 다복하시길 축원하며*^^* *^^*<> 고창 고창 고창"고창" "고창" "고창" *^^*
좋은 정보 감사합니다.
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