오늘은 군산 산북동 해뜰날에서
선배님, 후배님과 함께
생 삼겹살에 소주 한잔 했습니다.
왠지 모르게 즐겁게 맛나게
식사를 했는데요.
이유가 있었습니다. 함께 보시죠~
삼겹살, 묵은지 김치찜, 백반으로 입소문이 나고 있는
군산 산북동의 해뜰날~
간이며 쓸개며 있는 것은 다 내어놓는 울 엄마표 식당이랍니다.
친절하신 사장님께서 인심도 후하셔서
더더욱 푸짐하게 맛나게 식사하실 수 있습니다.
정갈한 밑반찬들이 깔끔하게 나왔어요.
음식 하나하나 딱 제 스타일^^
삼겹살과 천상궁합인 마늘과 쌈장~
상추와 속배추, 파채까지...
탱글탱글 도토리묵~
감칠맛의 오징어 볶음~
막 버무려진 오이무침~
맛나게 잘 익은 요 배추김치는
고기와 함께 구워먹어야쥥^^
동그랑땡 소세지와
구수한 맛의 생선구이까정~
기본으로 나와여^^
제가 왕 좋아하는 꼬막요리까정~
소주와 함께 즐겁게 달렸습니당^^
맛난 총각김치와 계란말이~
요것들도 딱 제 스타일^^
어느정도 기본 상차림이 세팅된 모습~
요게 다는 아니예요^^
이제 고기를 철판위에 올려볼까요?
잔물이 흐르지 않죠!
네~~~ 생 생 삼겹살이 맞아요^^
지글지글 맛나게 다 구워졌어요~
요 맛을 어케 표현하죠?
그냥 꿀보다 더 달다고 하면 거짓말이겠지만,
꿀보다 훨씬 맛난 바로 그 삼겹살~
역시 소주와 함께 한입 한입
버섯과 양파도 함께 구워주면
향도 좋아지고 더 구수한 맛이 느껴진답니당^^
생선구이도 뜯어가면서
입맛을 돋구워주구요~
맛난 채소전과 구수한 엄마표 된장찌개가
새롭게 자리했습니다~
왠지모르게 허전했었는데...
바로 요게 빠져있었군요^^
또다시 소주 한잔에
안주는 꼬기로 두입^^
역시 배추김치는 불판에 구워먹어야겠죠^^
바지락이 듬뿍 들어간 시원한 된장찌개로
입안을 개운하게 마무리 했어요^^
꼬기를 참~ 많이 먹었지만
그래도 한국사람은 밥배가 따로 있는 법~
공기밥 2개 주문해서 남은 꼬기와 채소들을
함께 볶아 주었어요^^
구지 표현하지 않아도 아시죠! ^^
사장님께서 기본으로 주는 양념게장이 떨어졌다며
꽃게찜을 내어주셨구요.
요걸 우째~
소주한병 추가했음^^
구수한 된장찌개, 맛난 채소전, 고소한 생선구이
계란말이, 양념게장 및 각종 정갈한 밑반찬들이
기본으로 자리하는 군산 산북동의 해뜰날 삼겹살집~
착한가격이어서 더더욱 즐거운
삼겹살집의 끝판왕~ 해뜰날!
고기가 참~ 맛있습니다.
꼭 느껴보시기 바랍니다. 감사합니다.
T. 063-462-5250
M. 010-8786-8417
위치 : 군산시 산북동 3546번지
(군산시 칠성안1길 46)
자세한 정보는 아래
http://kunsan.phps.kr/haetteulnal
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