5월은 황금연휴가 있어서인지;;
평소보다 더 빨리 간것 같아요~ 어느새 5월 마지막날;;;
갈수록 왜케 빨리가는지 모르겠어요 >.<
요즘~ 월말이라고 신랑이랑 저랑 모두 바쁘답니다;;
개인사업(?)을 하게 된 신랑은 말일즈음이면 집에서 일을 작업하는 경우가 있는데..
둘이 함께 점심으로 즐긴 면요리
짜왕이랍니다
일주일에 두세번정도는 면류를 즐겨 먹는 저로써~
신제품 매운맛 짜왕이 궁금해지더라구요 >.<
특히 신랑은 짜왕이나 짜파게티를 좋아라하면서 고춧가루를 탁탁 넣어 즐기는데.
이젠 ~ 그럴 필요없이 짜왕 매운맛으로 한방에 해결했답니다
짜왕 매운맛봉지면은 마트에서 4+1 제품으로 4,980원에 판매중이며 편의점 정가로 1,500원 정도랍니다
큰사발 짜왕 매운맛은 편의점가로 1,600원정도 하네요..
봉지면인 강렬하게 매운 짜왕 매운맛은
짜왕 특유의 굵은 면발과 씹는 맛을 더한 푸짐한 건더기..
특히 고추를 통째로 갈아 넣은 강렬한 맛으로 승부하지요
구성으론 면발, 훼이크, 짜장소스, 고추풍미소스로 되어 있답니다
짜왕만의 역시나 굵은 면발~
차원이 다른 굵은 면발로 쫄깃한 식감을 더해 주지요
면을 보시면 옅은 녹색을 띠고 있는데 이는 다시마 분말이 들어가 있기 때문이랍니다
감자, 고기볼,양배추등~ 건더기도 큼직하니 실하지요
조리방법대로 끓는물에 면과 건더기를 넣고 5분간 더 끓여 준후
물을 7~8스푼정도 남기고 짜장스프와 고추풍미를 넣고 고루 섞어 주면 되지요..
와사비처럼 보이는것이
고추를 통째로 갈아 넣은 매운맛의 결정타랍니다 ㅋㅋ
집에서 즐기는 짜장면~
채썬 오이와 삶은 계란을 넣으니 옛날 짜장면 생각이 나지요 >.<
조리하는 동안에도~ 매콤함이 솔솔~~ 풍기니..
헛기침을 몇번 하게 되더라구요 ㅋㅋ
간편하게 즐길수 있는 짜왕매운맛 큰사발면이랍니다..
뜨거운 물만 붓으면 되니 시간없고 바쁠때~ 요긴하게 즐길수 있는 사발면이지요
구성은 봉지면과 동일하답니다..
사발그릇안에 건더기가 들어가 있고요 ~
끓는물을 눈금선까지 붓어준후 젓가락을 끼어 뚜껑을 닫아주면 편리
콕콕콕 구멍을 뚫어 물을 버리고 ~~
짜장소스와 고춧풍미소스를 넣고 쓱싹~ 비벼주면 된답니다
매운맛을 중화시키기 위해서 살짝 삶은 계란을 살포시 올려 주었답니다 ㅋㅋ
평일에..그것도~~ 신랑이랑 둘이 즐긴 점심만찬??
신랑이 생각보다 맵다고 해서 저는 컵라면으로 선택..
물을 살짝 더 많이 해서 면발색이 완전 극과 극인 느낌ㅋㅋ
기존 짜왕은 달달한 맛의 짜장면이였다면~
짜왕매운맛은 화끈하더라구요 ㅋㅋ
진한 간짜장의 풍미에 매운맛이 더해져 강렬하면서
한입두입 먹다보니 은근 중독성이 있더라구요 ㅋㅋ
짜왕특유의 굵은 면발로 쫄깃하게 즐길수 있으면서 가끔씩 스트레스 쌓일때
매콤한 음식들이 땡길때~ 먹으면 안성맞춤이겠더라구요
*위제품을 홍보하면서 무상제공받아 작성한 글입니다 *
첫댓글 http://blog.naver.com/choihk1358/221018388320
인스타 https://www.instagram.com/p/BUvWQV2gBp9/?taken-by=choihk1358