중국집에서 제일 인기 좋은 짜장면... 춘장과 야채들을 준비해 1.5cm두께로 썰고 놓고 돼기고기도 잘게 썰어 기름 2큰술 두르고 양파를 1분 30초 정도 볶아 놓고 기름 2큰술 두르고 당근을 1분 30초 정도 볶아 놓고 기름 2큰술 두르고 호박을 1분 30초 정도 볶아 놓 고 기름 2큰술 두르고 양배추를 1분 30초 정도 볶아 놓고 기름 2큰술 두르고 감자도 1분 30초 정도 볶아 놓고 중불에서 식용유(4큰술)에 춘장과 설탕(2큰술)을 4분 정도 볶아 주는데 춘장과 식용유가 처음에는 분리가 되니까 계속 저어 이렇게 어우러 지면 썰어 놓은 돼지고기를 넣고 2분 정도 볶다가 굴소스(2큰술)을 넣고 간장(1큰술)을 넣고 볶아 놓은 야채를 넣고 물(4컵을) 넣어 20분 정도 강불에서 끓이다가 다진 파를 넣어 5분 정도 더 끓이고 녹말물을 넣어 1분 정도 어우러지도록 끓여 주면 중국 집에서 먹던 그~~맛의 짜장밥이 된답니다.^^
<출처;www.unolee.com>
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출처: .. 원문보기 글쓴이: 너와집나그네
첫댓글 좋은정보 ㄳ합니당집에 만들어 먹으면 더 맛있다욤깔끔하고요...()()()...