서울에도 골목골목 오랜 역사를 가지고 옛방식대로 음식을 해서 파는 곳들이 많은데
그중 마포에 갈매기살구이 전문골목이 있다.
(내가 서울 갈때마다 딸은 여기저기 맛집을 알아두었다 나를 데리고 간다)

부산갈매기 마포갈매기 등등 여러곳이 있었지만 마포갈매기가 더 유명하다하여 가보았다

갈매기살이란 이렇게 생겼는데 밑간을 살짝하여 나오는 고기가 양도 푸짐하고 맛도 좋더라

식당의 분위기는 이렇다.옛 선술집처럼 화덕에 불판을 올린 모습이 정겹다

고기를 구어 파를 곁들여 먹기도 하고

고기를 좀 먹은 담에는 불판을 빙~둘러 김치와 파를 넣고 계란푼것을 부어

김치계란찜이 익으면 그맛이 환상~ 계란은 계속 리필되며 고기보다 더 맛있는 듯.

서울 갔을때 맛집으로 한번씩 들러 소주 한잔과 함께하면 좋은 곳!

마포갈매기 전화번호 712-0655,711-2800

첫댓글 오메!~ 아들집앞인디 그것도 몰랐네~~ 고마워 언제 한 번 가봐야지!
움모메~ 미라 누님은 언제 댕겨가셨습니까? 사이회 누님들과 들르고 싶은 멋진 곳이군요.
굉장히 참고가된다 ㅋ
갈매기 고긴가? 했네~ㅋ