추석에 만들어 먹는 요리중에 전을 만들어봐요
저번에 동태전은 소개해드렸고요...
오늘은 꼬치전 만들어보았어요
색깔이 예뻐서 손님초대요리로 만들면 요리상이 예뻐보입니다....
재료: 햄,맛살,새송이버섯,쪽파,단무지,계란,밀가루,식용유
1. 꼬치전은 밑재료만 같은크기로 정리해놓으시면 60%는 성공입니다.
쪽파는 흰부분을 6cm정도 자릅니다.
햄,맛살,단무지도 동일한 크기로 자르고요
새송이버섯은 동일한 크기로 자른후 끓는물에 한번데친후 소금,참기름,후추로
밑간을 합니다..여기에 돼지고기도 밑간을해서 넣어도 좋은데요
전 그냥 간단하게 위의 재료들만 준비했습니다.
이유는 위의 재료들은 나중에 살짝만 익혀도 되기 때문에
간단하게 만들수 있기 때문입니다.
2. 준비한 재료를 꼬지에 끼어준후 밀가루-> 계란을 입힌후 후라이팬에
식용유두룬후 노릇하게 지집니다.
만약 돼지고기가 들어갔다면 충분히 약불에서 익혀주어야 합니다.
꼬치전을 접시에 담을때는 꼬지를 빼내고 칼로 먹기좋게
자른후 담아 놓습니다.
단무지가 들어가서 노란색이 선명하죠?
첫댓글 단무지가 조금 생소한데 저도 한번 해보려구요. 즐거운 명절 앞에 올려봅니다. 행복하세요()
단무지 진짜 첨 봤어요...ㅎㅎ 류화님 고맙습니다..^^*
색깔이 곱겠군요 아이들이 잘 먹어 빼놓치않고 하는 음식중의 하나
항상 바쁘시면서도 아들들 챙기고 음식하고 아이들과 같이하고 모범된 삶을 사시는 모습 저도 많이 배우고 반성도 하지요. 오늘 차 없는 날이라 어떻게 출근!
집에선 보통 잘 하지 않게되죠..명절 제사때면 준비하며 애써시는 진주 형님과 친정 큰 올케언니 생각납니다..명절은 다가오고 수고하시는 이 세상 큰 며느님들 모두 고맙습니다..^^*
저희는 음식을 나눠서 하여 모두 고생하는데요. 각자 맡은 음식 장만하여 합하여 명절을 치룬답니다. 한마음님은 진주로 내려 가시나요?
단무지 들어가니 색깔이 아주 예쁘고 맛이 있겠네요 ~~ 단무지꼬치전 해봐야겠어요 감사합니다
사위 맞이 하시려면 맛있는 음식 많이 장만해야 할 것 같네요. 잘 지내시죠? 다음달 템플때 우리 같이 해요. 가을이 다 가기전에.....
추석이 닥아오니 유용한 요리가 되겠네요....미소님들 맛있게 만들어 오손도손 맛나게 드세요~~^_^
나도 올 추석에는 꽃치전 한번 만들어 봐야겠네요 감사합니다.()