생선은 뭐니뭐니해도 구이가 젤 맛있다.
생선의 맛을 가장 정확히 느끼면서 먹을 수있으니깐...
자반고등어를 손질해 냉동보관하고선,
잊고있었네^^
오늘은 간단한 구이로 저녁식사를 했다.
재료: 고등어자반1마리
0. 손질 및 보관
고등어 3손을 구입해서,
% 1손은 2마리임다.
머리와 지느러미를 손질했다.
볼에 담아 밀가루 1큰술을 넣고
물을 부어 담가주었다.
% 쌀뜨물이 있으면 쌀뜨물이 더 좋다.
%이래야, 생선의 짠맛도 중화시키고, 비린내,잡내도 제거할 수있다.
어느정도 ?으면,
깨끗이 헹궈, 채반에 담아 물기를 빼준다.
물기가 빠지면,
올리브오일약간을 뿌려 비닐장갑을 끼고 골고루 발라 준다.
%냉동실에선 올리브오일이 굳기때문에 생선이 산화하는 것을 막아준다.
한개씩 종이호일에 싸고,
구입날짜 적어서 랩으로 다시 싸서 냉동보관한다.
1. 준비
냉동한 고등어자반을 꺼내 해동시켰다.
2. 굽기
달궈진 생선팬에 올리브유 약간을 두르고,
살쪽부터 구웠다.
겉면이 노릿해지면,
뒤집어 굽는다.
3.담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
고등어의 담백한 맛이 일품이다.
너무 짜지도 않고 쫄깃하기까지 하당~
첫댓글 노릇노릇하게 구운 고등어 맛나게 보여요...
공주님도 맛있게 구워드세요
갠 별로 고등어 찬 안좋아하는 데 노릇노릇하게 구어진게 먹음직스렵게보입니다. 랑 해주어야징~ ㅎ 열사에 조심하시구 건강하이소~ ㅎㅎ
저도 갠적으로는 고등어구이는 안좋아합니다
조림을좋아하죠 랑님 맛있게 해드리세요
그짝동네도 덥지요 이짝동네는 덥다못해
뜨겁네요 카폐사랑님께서도 더운날씨에
건강하세요