텃밭에 심어 두었던 상추가 장마가 와서 물러질까봐 마지막 부분 상추꽃대? 따서 깨끗히 씻어 물을 빼고
소금에다 40분정도 절궜어요
상추 절구는 동안 사과즙2 양파반개 마늘반컵 생강반스픈 갈아 액젓1/3 컵 찹쌀풀 약간 고추가루로
양념장 만들어 두고
당근1개랑 쪽파 한줌 송송 썰어 대기
절군 상추는 다시 한번 씻어 물 빠지게 한뒤
양파 반개도 썰어 큰볼에 상추 넣고 양념을 살살 무쳤어요맛이요?아주 좋아요 ㅎㅎ
첫댓글 상춧대김치의 식감에 쌉싸레한맛과 양녕향이 어우러져 맛 최고일듯합니다 ~솜씨좋으시고 아이디어 굿입니다요따순밥 대령합니다
저도 처음 해봤어요~ㅎㅎ
저도 작년에 처음 먹어 봤는데 은근 밥도둑이더라구요 음청 맛있던데~~ 올해는 잠탱이님 사진으로 처음 접하게 되네요
네~맛있어요~ㅎㅎㅎ
이거 진짜 맛있어요.재료도 신선하고 솜씨도 좋으니 더할 나위 없겠습니다.보리쌀 살짝 넣은 따뜻한 밥 대령 할까요? ㅎㅎ
상추를 많이 심었더니 한가지 배웠어요~
상춧대 김치 넣고참기를 넣고밥 비벼 먹어 볼까요?비 오는 날고소한 냄새 풍겨가면서요~~~
비벼먹어도 맛있을까요?ㅎ
저도 한번 해보고 싶네요
먹을만 해요ㅎ
첫댓글 상춧대김치의 식감에 쌉싸레한맛과 양녕향이 어우러져 맛 최고일듯합니다 ~솜씨좋으시고 아이디어 굿입니다요
따순밥 대령합니다
저도 처음 해봤어요~ㅎㅎ
저도 작년에 처음 먹어 봤는데 은근 밥도둑이더라구요
음청 맛있던데~~
올해는 잠탱이님 사진으로 처음 접하게 되네요
네~맛있어요~ㅎㅎㅎ
이거 진짜 맛있어요.
재료도 신선하고 솜씨도 좋으니 더할 나위 없겠습니다.
보리쌀 살짝 넣은 따뜻한 밥 대령 할까요? ㅎㅎ
상추를 많이 심었더니 한가지 배웠어요~
상춧대 김치 넣고
참기를 넣고
밥 비벼 먹어 볼까요?
비 오는 날
고소한 냄새 풍겨가면서요~~~
비벼먹어도 맛있을까요?ㅎ
저도 한번 해보고 싶네요
먹을만 해요ㅎ