안녕하세요.~
제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘도 저희 생선드시고 건강한 하루되세요.~~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~~
오늘도 생갈치가 굵고 씨알이 좋습니다.~~^^
생갈치 대 1세트(3마리, 1.0kg~1.1kg 내외) 에 36,000원입니다.~^^
오늘 새벽에 낚은 갈치입니다.~
생물로 보내드립니다.~^^
손질을 원하시면 머리, 꼬리, 내장 제거 후 3~4토막 후 보내드립니다.~
크기 문의를 예상해서 아래와 같이 여러각도로 사진 찍었습니다.~~^^;;
(간혹 소금간을 원하시는 분들이 계시는데 될 수 있으면 문자로도 기입해주시면 고맙겠습니다.^^;;)
(손질을 안하고 보내면 저희가 편하지만 요즘 날씨가 더워서 생갈치는 토막까진 안 내더라도 내장까진 제거하여 드리는 것을 추천드립니다. 참고로 내장제거시에는 보통 머리제거하면서 내장을 제거하고 있으니 머리도 원하시는 분은 말씀해 주시면 넣어드립니다.~~ )
오늘은 중 갈치가 크네요.~~
생갈치 중 1세트(3마리, 800~900g 내외) 에 30,000원입니다.~^^
오늘 새벽에 낚은 갈치입니다.~
생물로 보내드립니다.~^^
손질을 원하시면 머리, 꼬리, 내장 제거 후 3~4토막 후 보내드립니다.~
크기 문의를 예상해서 아래와 같이 여러각도로 사진 찍었습니다.~~^^;;
(간혹 소금간을 원하시는 분들이 계시는데 될 수 있으면 문자로도 기입해주시면 고맙겠습니다.^^;;)
(손질을 안하고 보내면 저희가 편하지만 요즘 날씨가 더워서 생갈치는 토막까진 안 내더라도 내장까진 제거하여 드리는 것을 추천드립니다. 참고로 내장제거시에는 보통 머리제거하면서 내장을 제거하고 있으니 머리도 원하시는 분은 말씀해 주시면 넣어드립니다.~~ )
포장은 아래와 같이 아이스팩과 일반 생선들을 아래에 깔고 위에 아이스팩 2개를 깔고 그 위에 갈치를 넣어서 보내드리고 있습니다.~^^
이 사이즈는 4마리/kg 짜리네요~~ 포장방법만 참조바랄께요~~^^
갈치 1팩(6~7토막) 에 13,000원입니다.~^^
머리, 꼬리, 내장 제거 후 토막 후 급냉 및 진공포장했습니다.
서귀포꽃돔은 1세트(2마리)에 5,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
맛을 본다고 안 좋은 놈으로 한 마리 튀겨서 먹었는데,.. 순식간에 뼈만 남았네요.~~^^;;
참돔 대는 1세트(2마리)에 12,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
위에는 큰 놈들만 있는 것 같아서 아래사진도 참조바랄께요.~~
참돔 중은 1팩(2마리)에 7000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
참돔 소는 1팩(4마리)에 6000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
꽃돔 대는 1팩(2마리)에 12,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
볼락은 1세트(2마리)에 16,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
다음은 제주도 말로 각재기(아지 또는 전갱이)입니다.~^^
각재기는 한 팩(2마리)에 4,000원입니다.^^
작업은 꼬리비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
이 녀석은 돌병어죠?^^
모두 건조되서 걷어들일때 맛있을 것 같아서 제일 작은 녀석들로 3마리 튀겨서 먹었네요~
굉장히 맛있었네요~~^^
돌병어는 한팩당(4마리) 6,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 후 진공포장 및 급냉했습니다.~^^
드시고 싶으실 때 냉동고에서 꺼내서 바로 후라이팬에 튀기거나 그냥 구워드시면 됩니다~^^
[돌병어와 병어와의 차이를 많이 문의하시는데요,...
개인적인 생각을 말씀드리면 병어는 일반적으로 조금 비싼 생선인데요,.. 그래서 주로 회로 많이 드시죠?~^^ 회로는 깨끗해서 괜찮은 것 같은데,... 구이로는 글쎄요,.. 저는 조금 밋밋한 것 같다는 느낌이 있네요, 이와 대비해 돌병어는 셋돔이라고도 하는데 병어보단 고소하다는 맛이 첨가된 느낌?이 추가된 것 같네요~~^^. 이상 제 개인적인 생각입니다.~^^;;]
큰 것 작은 것 섞어서 4마리입니다.~^^
손질된 새끼오징어입니다.~^^
새끼오징어는 한 팩당(600g, 원물 1키로 이상) 7,000원입니다.~^^
작업은 내장 제거 후 깨끗이 세척 후 600g 씩 봉지에 담아서 급냉했기 때문에 싱싱도가 변함이 없습니다.~^^
요리하실 때는 물에 담가서 해동해서 드실만큼만 요리하시고 나머진 먹을 양만큼만 담아서 냉동해서 보관하시면 됩니다.
저같이 성질 급하신 분은 해동이 안 된 상태에서 먹을 만큼만 잘라서(부드러우니 얼려도 잘리네요~^^;;) 간단히 분해후 데쳐서 드셔도 됩니다.~~^^
한치같이 엄청 부드럽네요~~^^
다음은 자리돔입니다.~~^^
자리돔은 구이용 자리와 횟감용 자리로 판매하고 있는데요,
저희는 바로 잡자마자 작업했기 때문에 모두 회로 드실 수 있습니다.~~^^
먼저 구이용 자리입니다.~
구이용 자리돔은 작업후 한 팩당(500g, 8~10마리) 12,000원입니다.~^^
(자리는 날씨가 좋으면 매일 들어와서 그날 그날 시세가 달라집니다.)
작업은 비늘만 제거해서 급냉 및 진공포장해서 보내드립니다.~^^
소금뿌려서 구이로 드시면 굉장히 맛있습니다.~^^
회로 드실경우는 커서 뼈가시가 세니 포를 떠서 드시면 좋습니다.~^^
회 덮밥으로 만들었는데,.. 회가 두툼해서 회로 먹는 것인지 덮밥으로 먹는 것인지 헷갈리네요.~~^^
다음은 횟감용 자리입니다.~^^
자리회는 작업 후 한 팩당(500g) 15,000원입니다.~^^
(자리는 날씨가 좋으면 매일 들어와서 그날 그날 시세가 달라집니다.)
작업은 비늘, 머리, 배가시 제거해서 급냉 및 진공포장해서 보내드립니다.~^^
이 녀석들은 회로 뼈까지 그냥 드시는 용도입니다.~^^
작업전이면 900g 정도 갈 것 같네요~^^
아래는 작업 후 모습입니다.~
자리회는 아래와 같이 자르고 초장에 찍어드시면 됩니다.~^^
집에 와서 소주에 먹는 제 안주 입니다.~^^
자리는 잘게 썰면 더 부드럽습니다.~~^^
아래 사진은 자리물회 먹을려다가 한치도 넣어서,.. 결국 한치자리물회~ 입니다.~^^
여름 보양식이 따로 없네요.~~^^
통옥돔이 인기가 많네요.~^^
통옥돔은 1팩당(2마리) 13,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했으니
드시고 싶으실 때 그냥 냉동고에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.
위 사진은 건조과정입니다. 저희는 적당히 건조가 되지 않을 경우 퇴근을 안 합니다.~~^^
통옥돔 대는 1팩당(2마리) 18,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했으니
드시고 싶으실 때 그냥 냉동고에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살(특대) 1kg(5~6팩)에 16,000원입니다.^^
고등어살(왕특대) 1kg(4~5팩)에 18000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
고등어(특대)는 마리당 6,000원입니다.(작업 후 마리당 450g 내외 입니다.)
고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
삼치는 한 마리에 7,000원입니다. 커서 상하로 절단해서 두팩으로 진공포장했습니다.^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
판매가는 크기, 시세에 따라 그때 그때 달라집니다.~^^
삼치는 큰 놈, 중간 놈 섞여서 잡혀와서, 상하로 절단 후 섞여서 드립니다.~^^
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침으로 드시면 좋습니다.~~^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 회를 안드시는 분은 살짝 데쳐서 드셔도 맛있겠죠?~^^
오징어는 1팩(2~3마리)에 3,000원입니다.^^
내장 및 뼈를 제거해서 소금물로 깨끗이 세척해서 급냉했습니다.~
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
문어는 키로당 25,000원이고요.^^
판매는 한 마리씩 판매합니다.
1.1kg(27,000원), 1.2kg(30,000원), 1.3kg(32,000원),