명절 인기 메뉴인 갈비찜을 단호박 안에 쏙 넣어 맛과 멋을 모두 잡은 메뉴. 근사한 식탁을 보장해주는 데다 만들기도 쉽고 간단해 요리 초보자들도 도전해볼 만하다.
<준비하기(2인분)>
단호박 1개, 갈비찜 포장 제품 1개(700g), 조롱이떡 10개
<만들기>
1. 단호박은 전자레인지에 5분간 찐 뒤 윗부분을 잘라내고 숟가락으로 속을 파낸다.
2. ①에 갈비찜과 조롱이떡을 넣은 뒤 잘라낸 뚜껑을 덮어 전자레인지에 8분간 돌려 익힌다.
Tip:
조리 과정이 복잡하고 시간이 오래 걸리는 갈비찜도 이제 간편하게 즐길 수 있다.
부드러운 갈비와 함께 국물이 자작하게 들어 있어 떡이나 당면을 넣거나 남은 국물에 밥을 볶아 먹기 좋다.
매운맛을 원하면 고춧가루를 추가하면 된다.
* 간편식 : 홈플러스 궁중갈비찜, 유기농 조랭이떡 사용
첫댓글 단호박이 있어서 설 명절에 이걸 해 보면 어떨까 생각 중^^