출처 : 여성시대 aenergyyy
이렇게 얇게 뜬 수제비 먹고싶은데
반죽하기 귀찮을때…
귀찮다기보다는 이거 한그릇 먹으려고
밀가루 한포 사고 오바육바쌈바 추기는 싫을때
밀가루 말고 만두피를 사서
이렇게 4등분해서 넣으면 됨
수제비도 강력분이고 만두피도 강력분이라 맛 똑같음
그럼 이렇게 밀어서 뜬것처럼
얇은수제비 먹을 수 있음
손으로 하면 ㅈㄴ 두꺼워져ㅠ
단점 : 두꺼운거 좋아하는사람은 X
그리고 모양이 너무 정갈해서 손맛이 안느껴짐
수제비 먹다가 생각나서 글써봄🤭
잘라놓은 만두피가 남았다면
얼렸다가 국물음식할때 넣어먹으세요
천재만재
대박 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
와 팔아프게 반죽하고 밀 핗요없겠다!!!! 고마워!!!! 내일당장 해먹는다
미쳤다 진짜 천재 그 잡채;;;
와....
역대급이다 진짜.. 미쳤어
오ㅏ..그저 감탄..미쳤어..
천재야?
와....와 믿기지가 않는다 이러천재와 동시대에 살고있다니
가방끈 미쳣다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ여샤 수제비 레시피 한번 써주라 너무맛잇어보인당 ㅠ
와 .. 나 얇은거 좋아하는데 대박
와 세상엔 이렇게 천재가 많구나...
호올리
대미친.그듕안 집에서 만두피 남아서 걍 버리던더 생각하면 눈물이 앞을 가리노 ㄱㅅㄱㅅ
두꺼운거 좋아하는사람은 만두피 자르지말고 접어서 넣으면 비슷하지않을까??? 암턴 개천재
아 다들 난리난거 왜케구ㅏ여웤ㅋㅋㅋ
대박... 대박사건
하 진짜 실용적인 이런 개쌉쿨팁 천재만재여새 수제비길만 걸어
천재아님....?????
여샤 왜 아직 한국이야? 나사 가있어야하는거 아냐?
진짜 지니어스 그 잡채
여시 하버드 쩝쩝박사과 나왔네
이게.... 재능이다.
…천재?…
천재야
천재...
진짜 천재같아
와..
오
천재... 만재... 대박
진짜 천재..
와....
박사님이다
천재일까요ㄷㄷ
천재다
나 이거 해먹어야겠다
이 분 학위드려..
똑똑이
ㅁㅊㅠㅠㅠㅠ 갑자기 수제비 먹고싶어 주말에 도전해봐야지
미친거아냐... 천재님....