차가운 물에 얼음을 서너 개를 넣어 먹으면 그 맛이 일품인 포항물회를 직접 만들어 먹어 볼까요?
1. 먼저 싱싱한 도다리, 광어, 오징어를 준비한다.
2. 배, 오이, 양파, 당근, 무, 참기름, 깨소금, 김은 취향껏 준비
3. 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 조금 넣어 양념장을 만든다.
4. 싱싱한 생선은 회를 뜨고 채소와 배는 가늘게 채 썬다.
5. 큰 그릇에 회를 넣고 채소와 배를 보기 좋게 담은 뒤 참기름,깨소금을 살짝 뿌린다.
보통 밥과 함께 먹지만 쌀국수을 넣어 비벼서 먹어도 맛있어요...
포항 물회 이젠 집에서 만들어 맛나게 먹어 보세요...
첫댓글 정보 감사합니다.
참 쉽죠? 별미로 만들어 먹어 보세요~~~~
간은 뭘로 하시나요.?..
제주도 자리돔 물회는 된장풀어서 하는데요...
간은 고추장으로 하며 물회는 식초를 쓰지않습니다 단맛은 배 감칠맛은 참기름 깨소금으로 냅니다
제가 제일 좋아하는 메뉴입니다.ㅎㅎ
고맙습니다
전 물회를 아직 한 번도 안 먹어보았어요. TV를 통해 보기만 하며 먹어보고 싶었는데.. 감사합니다. 사. 행. 신. 평.
술마시고 속풀이엔 그만입니다
작년 가을 포항가서 고래고기도 먹고 물회도 먹었는데 또 먹고 싶어지네요.