<준비하기>
떡국떡 300g, 모차렐라 치즈 100g, 토마토소스 4큰술,
양념장(비빔장·올리고당 2큰술씩), 청피망·홍피망 약간씩
<만들기>
1. 떡국떡을 물에 담가 전자레인지에 3분간 돌린 뒤 꼬치에 꽂는다.
2. 비빔장과올리고당을 섞어 양념장을 만든다.
3. 청피망·홍피망은 잘게 다진다.
4. ①에 ②를 바르고 180℃로 예열된 에어프라이어에서 5분간 굽는다.
5. ④에 모차렐라 치즈를 올리고 2분 더 구운뒤 ③을 뿌린다.
Tip:
위 음식에 사용된 시판 제품
팔도 비빔장 : 각종 양념 제품은 요리의 맛과 풍미를 살리는 데 활용하면 좋다. 비빔장은 비빔밥·떡볶이는 물론 골뱅이무침까지 두루 만들 수 있는 제품.
토마토와 레드페퍼 아라비아따(청정원) : 매콤함이 가미된 파스타 소스는 떡볶이· 부침개·볶음밥 등 한식 메뉴에 활용하면 색다른 맛을 낸다.
<전원생활>
첫댓글 팁이 광고구만요. ㅎㅎ
고걸로 만들면 쉽게 할 수 있다네요.ㅋ