출처 : 여성시대 애두실언
여시들 할루. 난 지난해 여름 3달동안 마트에서 아이스티를 팔은 아이스티 요정이야. 그 전까지 나는 아이스티를 싱겁게 먹는 아알못(아이스티알지도못한다라는뜻)이였지. 하지만 이제는 달라. 나는 아이스티 잘타긔. 내 아이스티는 싱겁지 않긔.
우선 여시들 내가 알려주는 아이스티는 본사에서 알려준 시음 지침과 나의 판매 노하우(어쩌구저쩌구) 를 결합한... 암튼 내가 먹은 아이스티중 가장 맛있던 제조방법을 알려줄겡
아이스티가 맛있는 조건!
1. 믹싱
2.혼합비율
3.온도
4.레몬
얘네를 잘 이용해서 만들면 총 5000원정도에 카페에서 파는 1500원짜리 잔으로 10잔 넘게 마실수 있음. 맛은 개꿀이긔;;;
먼저 큰통 비율뷰터 알려줄게!
큰통에 제조한뒤 냉장보관 했다가 먹는건디 여름에 이용하는 방법이양!
준비물
2L생수+생수병 아이스티가루 종이컵
깔대기(선택)
1. 2L생수병과 물이 필요해! 사진에서 빨간비율로 표시된 부분까지만 물을 남겨주고 버려줘. 아깝다면 마셔도 조아. 아이스티를 넣을거여서 좀 버려줘야해! 안그럼 넘침. 빈통만 있다면 저 표시된 부분까지만 먹는 물 넣어줘!
2. 위에 사진처럼 아이스티 표시된 부분에 밑에 그림( 놀랍지만 종이컵을 측면에서 바라본 모습) 처럼 종이컵에 아이스티를 꽉!꽉 눌러서 채워줘 이컵으로 총★4컵★ 필요함. 단거싫으면 3컵까지 가능
tip) 깔대기가 없다면 저 사진처럼 종이컵 끝을 살~짝 구부려서 입구를 좁게해 페트병에 넣어줘. 살살 멓어야해!
3. 흔들긔
졸라 흔들어서 밑바닥에 설탕이 가라앉았는지 확인하고 가라앉았다면 탕탕 쳐서 물에 섞이게 해줭
그럼 이 그림처럼 위에 거품층이 생길거야. 이건 좀 두면 가라앉음. 근데 나는 거품 가라앉기 전에 다먹어서 모르겠당~~흐응~~~
4. 냉 장 보 관
이 과정이 가-장 중요해. 아이스티는 차갑지 않으면 신맛+단맛만 나지만 차가우면 상큼하고 달아짐. 이거 리얼입니다. 안 시원하면 걍 팔운동한거임!
tip. 차가운 상태에서 레몬 한 술라이스 넣어 먹으면 개 존 맛 탱 구 리 ;
☆ 작은통 비율 ☆
보통 보틀 비율(400ml)로 알려줄겡
보틀은 시원한 물로 꽉채울 수 있으니깐 찬물에 얼음추가하면 바로 먹을 수 있어
1. 보틀에서 밑비율 처럼 물 맞춰줘! (찬물!) 아이스티 가루도 넣어줘!
아이스티 소주컵 두잔비율
2.섞 섞!
3. 얼음넣고 레몬 쪽 넣고 2분정도 기다리면 개 시원해 집니다
4. 한입거리 후루룩
가루는 이런 깡통 가루 추천해
스틱형 써도 되는데,, 껍데기 까다가 지침...
여시들 맛있는 아이스티 먹고 괜찮으면 여름에도 재업할겡.!! 겨울에 안어울리는 게시글...
-요약-
물 아이스티 비율 사진처럼 맞춰서 섞고 흔들은뒤 차갑게 먹으면 됨
ㅠㅠ 지우지말아줘 ㅠㅠ 아이스티.악개인데 진짜맛잇겟다 ㅠㅠ
여시글보고 샀더!! 금방먹을거같당
우와ㅏㅏ 나 이거 못보고 아이스티 한통 먹었는데 ㅠㅠ 앞으로 이렇게 먹어야지
아이스티 사왔당ㅋㅋ고마워 ♥︎
나 아이스티 사왔쟈나ㅜㅜㅠ 지금 하는중!!!!
삭제된 댓글 입니다.
댓글고망 ㅓ!!!! 여름에 재업하는거 깜빡했다가 알림와서 재업했어 고마워!!!!맛나게 먹어~~!!
삭제된 댓글 입니다.
글쓴이는 아니지만 진리는 복숭아입니다 ㅠ
더워서 다시 찾아왔읍니다! ><