양파를 먹으면 장내에서 스펀지와 같은 기능을 하기 때문에 과다한 양분의 흡수를 막아주며,유해물질까지 흡착, 배설시켜 몸 속을 깨끗이 하는데
도움을 줍니다.
다이어트 운동시 근육이 많이 뭉쳤을 때도 이를 풀어주는 효과가 있어 운동의 효과를 높여줍니다.
양파는 날것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말린 것 등이 약용효과 면에서 변화가 없고,아무리 많이 먹어도 부작용이 없습니다.
양파는 피를 깨끗하게 정화시켜 주기 때문에 여성의 피부미용에도 좋고 잔주름 예방 효과도 있습니다.
양파는 불면증에도 효과가 있어서, 양파즙이나 양파를 먹어도 좋지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있답니다.
양파는 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 내리는 효능이 있어 당뇨병의 예방과 치료, 당뇨병에 의한 합병증의 방지나 개선에도 상당한 효과가
있구요,그 외 어깨결림, 감기, 두통, 신경통, 불면증, 현기증, 비듬, 기관지염, 천식, 암예방, 치매예방,숙취해소, 피로회복(간장보호),
스트레스 해소, 소화불량, 피부미용, 변비 등에도 좋습니다.
1,장기능의
향상
빨간양파즙의효능
중에서 가장 먼저 알아야하는것은 바로 장기능 향상입니다.
양파즙에서는
살균효능이 있는데, 빨간양파즙을 먹게 되면 장속의 해로운 헬리코 박터균이 제거가
되고, 이로인해서 위점막 손상을 막을 수 있단느 장점이 있습니다.
2,피로회복에
효과적
빨간양파즙효능에는
피로회복의 기능도 있습니다.
양파를 먹게 되면
신진대사가 활발해지기 때문에,피로회복에 효과적이고 기력회복에도
효과적입니다.
양파에 있는
철분, 칼슘등의 무기물들이 이러한 빨간양파즙의효능에 영향을 주고
있습니다.
3,항암효과가
탁월
빨간양파즙효능중에
중요한 것은 바로 항암효과입니다.
빨간양파즙에
포함된 알리신 성분이 체내에서 암의 생성을 막아주기 때문에 항암효과에
탁월한 건강식품입니다.
4,콜레스테롤제거
기능
빨간양파즙은 혈중
콜레스테롤 수치를 내려주는 기능을 합니다.
양파안의 페쿠친
성분이 체내에 있는 콜레스테롤을 분해시켜서 배출하는 효능이 있기
때문입니다.
5,당뇨
인슐린 생성량을
늘리는 안토시아닌이 당뇨에 좋습니다.
6,시력회복
로돕신( 시력저하와 안구질환 유발)의 재합성을 유도 하여 눈의 피로를 풀어주는 효능을 가지고 있습니다.
7,면역력
강화
빨간양파즙에 많이 함유되어 있는 안토시아닌이 혈전을 방지하여 주고 피를 맑게 하여 주어 성인벼예방에 효능을 가지고
있습니다.
8,노화방지
나쁜 활성산소를
중화하여주고 기억력의 손상을 방지하여 주는 효능이 있습니다.
빨간양파즙의 경우
양파즙의 효능을 그대로 가져가면서 추가 효능을 기대할수 있는데요. 그렇다면 양파즙의 대표적인 효능은 무엇일까요?
양파즙은
심장병이나 동맥경화, 고지혈증, 고혈압등에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
양파속에 함유된
퀘르세틴은 혈관내에 지방과 콜레스테롤이 축적되지 못하도록 돕는 효능이 있으며, 만약 혈관내에
지방과 콜레스테롤이 많이 쌓였다면 양파가 이것들을 녹여서 체외배출을 유도합니다.
그로
인해 혈관이
깨끗해짐으로서 산소와 영양의 균형을 바로 잡게 되므로 부수적인 기타 효과를 극대화하여 받아들일수 있습니다.
또한 양파가
혈전을 분해및 방지하기 때문에 그로 인해 발생되는 질벼인 협신증, 뇌졸증, 심근경색등에 효능이 있고 모세혈관을
강화하고 혈압을 내리기 때문에 고혈압에 좋으며 당뇨치료에도 효과와 효능이 있습니다.
그리고 양파속에는
그루타치온이라는 간장해독 효능을 보이는 성분이 있어서 알레르기, 피로회복, 약물중독에 효능이 있습니다.
더불어
시력회복,
각막질환에 효능이 있을 뿐만 아니라 습진, 무좀(양파는 살균력이 좋다고 함)
몸안의
중금속분해..가래, 기침등 이러한 모든 양파효능을 포함하면서도 붉은 색속에 다량함유된 안토시아닌이라는 성분효능을 함께 볼수 있기
때문에 빨간양파즙이 인기가 많습니다.
글출처: 땅끝 햇살이
..
양파즙의 효능
01. 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
02. 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애서 혈전이 심하면 사망에 이르는 기장애(협심증,
심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료 한다.
03. 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며
맑고 깨끗한 혈액으로 만들어서 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어진다.
04. 혈압을 내리는 작용도 현저해 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
05. 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
06. 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 hdl(고밀도지단백) 콜레스테롤을
증가시켜 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자는 자극강한 스트롱 계열의 생양파를 먹어야 효과가 있다.
hdl콜레스테롤과 관련된 것 외 에는 양파를 어떻게 요리하든지 괜찮다.
07. 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
08. 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
09. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방,
치료한다.
10. 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다.
11. 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면
신기하게도 작용을 멈춰주므로 합성약처럼 저혈당이나 신장장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다.
12. 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.
13. 간장의 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋다.
14. 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도
좋다.
15. 간장의 조혈기능에도 관여한다.
등등 많은 효능들이 있습니다.
간에 손상준다는 내용은 개개인의 상태에 따라 다를것 같습니다.
빨간양파와 순수양파의 가장 큰 차이점은 안토시아닌의 유/무 라고 할 수 있습니다.
빨간양파의 붉은색을 이루는 색소안에
안토시아닌이라는 성분을 포함하고 있는데 이는 항산화 효과로 인한 노화방지와 로돕신의 재분배를 촉진시켜 눈기능개선에 도움을 줍니다.
떄문에
빨간양파즙은 다이어트 하시는 여성분들이나 고령이신 분들께서 많이 찾으십니다.
양파즙을 고르실때도 여러가지 고려하셔야 하는데요.
1. 양질의 양파를 사용하여 생산하는지.
2. 위생적인 환경에서 생산하는지.
3. 겉껍질까지 넣어서 생산한 제품인지.(겉껍질에 영양분의 약 80% 정도가 들어있습니다.)
4. 먹기에 거북한 맛이나 향이 나지 않는지.
5. 먹기 편하고 휴대하기 편한 용기에 담아져 있는지. 등등...