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대사증후군과 관련된 비타민C 결핍증
2022년 10월 15일 토요일 by: 캐시 B.
(내추럴 뉴스) 최근의 한 연구는 비타민C 결핍이 대사 증후군과 관련이 있다는 것을 밝혀냈는데, 이 발견은 미국 인구의 상당 부분의 건강을 향상시키는데 강력한 영향을 미칠 수 있는 발견이다.
현재 미국인의 약 40%가 대사증후군을 앓고 있는데, 이것은 당뇨병, 뇌졸중, 심장병과 같은 심각한 건강 상태에 걸릴 위험을 높이는 위험인자 집단을 일컫는 용어이다. 대사증후군을 앓고 있는 사람들은 고혈압, HDL 콜레스테롤의 낮은 수치, 허리 주변의 여분의 지방, 높은 트리글리세라이드, 높은 혈당 수치 등 세 가지 이상의 위험인자를 가지고 있다.
이러한 현상은 주로 미국인들이 나쁜 식단에 기인하는데, 종종 독성 지방과 가공 설탕이 풍부합니다. 이는 만성 저염으로 이어져 결국 대사증후군 발병으로 이어질 수 있다. 대사증후군을 일으킬 수 있는 똑같은 나쁜 식습관은 또한 내장 마이크로바이옴에 불균형을 만들고, 이 손상된 내장 기능은 당신의 혈액에 비타민 C의 고갈을 야기하는 추가적인 독소를 만든다. 이것은 비타민 C가 보호하는 비타민 E에 연쇄반응을 일으킵니다.
불행하게도, 이 두 가지 필수 항산화제의 고갈은 신진대사 증후군을 가진 사람들에게 상황을 더 악화시킬 뿐이다. 왜냐하면 그것은 세포를 손상시키는 산화 스트레스로부터 신체를 방어하는 데 도움을 주는 두 가지 중요한 비타민이 없기 때문이다. 대사증후군을 가진 사람들은 이미 심장 질환과 당뇨병에 걸릴 위험이 더 높고, 비타민C 결핍으로 인해 면역력이 약해진다는 사실은 그들의 위험을 더 크게 만들 뿐이다.
이것은 대사증후군을 가진 사람들에게 무엇을 의미하는가?
만약 당신이 대사증후군을 가지고 있다면, 이 연구는 비타민 C의 섭취를 증가시키는 것이 당신의 건강을 증진시키는 데 큰 도움이 될 수 있다는 것을 나타낸다. 그러나 대사증후군이 있는 사람들은 보통 사람들보다 훨씬 더 많은 비타민 C를 필요로 한다는 연구결과가 있기 때문에 권장량의 비타민 C를 섭취하는 것만으로는 충분하지 않을 것 같다. 즉, 대사증후군을 가진 사람들은 다른 사람들과 같은 양의 비타민 C를 섭취할 수 있지만, 그들의 상태가 이 비타민의 신체를 고갈시키기 때문에, 그들의 수치는 더 낮게 유지될 것이다.
비타민C 섭취를 늘리면 이 강력한 항산화제가 면역체계를 유지하는데 도움이 되기 때문에 여러모로 건강에 도움이 될 수 있다. 이 비타민의 건강한 수준을 유지하는 것은 여러분의 몸이 감염과 싸우고, 상처를 치유하고, 여러분이 노출되었을지도 모르는 일부 독소를 중화시키는 것을 도울 수 있습니다. 그것은 또한 여러분의 몸이 뇌와 신경의 기능에 필요한 호르몬과 화학적 메신저를 만드는 것을 돕습니다.
불행하게도, 비타민 C는 수용성 비타민이기 때문에, 그것은 몸에 잘 저장되지 않는다. 대신, 여러분의 몸은 단지 그 시간에 필요한 것을 흡수하고, 나머지는 여러분의 소변에서 씻겨 내려갑니다. 이것은 여러분이 먹는 음식이나 보충제를 통해 매일 그것을 섭취해야 한다는 것을 의미합니다.
많은 사람들이 비타민 C를 오렌지 주스와 연관 짓는데, 많은 감귤류 과일들이 이 중요한 비타민을 많이 함유하고 있다는 것은 사실이다. 하지만 주스로 섭취하는 것보다 섭취량을 늘리려고 한다면 과일을 통째로 먹는 것이 좋다. 키위, 과바, 자몽, 딸기 또한 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 아침식사는 비타민 C가 풍부한 과일을 여러분의 일상에 더하기 좋은 시간입니다.
야채에 관한 한, 피망은 이 비타민, 특히 붉은 고추와 노란 고추의 훌륭한 공급원입니다. 여러분은 또한 콜리플라워, 브로콜리, 브뤼셀의 새싹과 양배추와 같은 십자화과 채소에서도 비타민 C를 발견할 것입니다. 음식 공급원에서 충분한 비타민 C를 얻기 위해 애쓰는 사람들을 위해 보충제를 이용할 수 있다.
비타민C 섭취량을 늘리는 것은 여러분의 전반적인 건강을 증진시키고 질병의 위험을 줄이는 매우 쉬운 방법이며, 그것에 대해 선제적으로 대처하는 것은 대사증후군을 앓고 있는 많은 미국인들에게 영향을 줄 수 있다.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-10-15-vitamin-c-deficiency-metabolic-syndrome.html
비타민 C는 나이가 들어감에 따라 건강한 시력을 유지하는데 도움이 된다. 미국 안과 저널에 발표된 한 연구는 비타민 C가 나이가 들면서 건강한 시력을 지원하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했다.
연구원들은 인도의 60세 이상 자원참가자 5,638명과 함께 했다. 결과에 따르면, 비타민C 상태는 눈 건강 우려와 역 연관이었고, 이는 참가자들이 몸에 더 많은 비타민 C를 가지고 있을수록 건강한 시력을 유지할 가능성이 더 높다는 것을 의미한다.
연구팀은 적절한 비타민C 수준과 눈 건강 사이의 전반적인 연관성이 몇 가지 복합적인 요인들 때문일 수 있다고 믿는다. 예를 들어, 비타민 C는 눈의 보호층에서 발견된다.
또 다른 2020년 연구에 따르면, 인간에서 자외선을 흡수하는 능력과 함께 수성 유머의 고농도의 비타민 C가 생리적 선스크린으로 언급되도록 만들었다. 이것은 비타민 C가 피부에서의 광선 보호를 강화시킬 뿐만 아니라 눈을 보호하는 완충제 역할을 한다는 것을 의미한다.
안과 연구의 데이터는 베타카로틴, 루테인, 레티놀, 제아잔틴, 비타민 E와 같은 다른 항산화제들도 눈 건강에 이롭다는 것을 보여주었다. 이것은 이러한 항산화제와 비타민 C가 종종 다양한 눈 건강 보조 식품에 포함되어 있는 이유를 설명해준다.
또 다른 연구는 블루베리의 화합물이 눈의 건강을 증진시킬 수 있다. 이 면역 체계와 눈 건강을 증진시키는 항산화제가 가득한 다양한 과일과 야채를 먹음으로써 인간에 필요한 1일 비타민C 섭취량을 증가시킬 수 있다.
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