아이스크림이 올라가 더 달콤한 조각 딸기 떡케익
오늘 소개 할 요리는 아이스크림 토핑을 올린 조각 떡케익이에요.
견과류를 섞어 올려 고소하면서도 달콤한 맛이 쫄깃한 떡과 아주 잘 어울리더라구요.
딸기가루를 섞어서 딸기향이 솔솔 풍기는게 아이들이 좋아할만한 떡케익이랍니다.


▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^

먼저 장식할 아이스크림부터 만들어 둡니다.
떠 먹는 아이스크림에 슬라이스한 견과류를 넣어 잘 섞은 다음 냉장동실에 넣어
케익이 만들어 질 동안 냉동해둡니다.

딸기물 만들기에요
딸기가루 1작은술과 물 2큰술을 넣어 잘 섞어 주세요.

멥쌀가루 2컵에 준비한 딸기물을 부어 섞어 준 다음

고운 체에 내려 줍니다.
전 두번 내렸답니다.

설탕 2큰술을 넣고 잘 섞어 주면 준비끝입니다^^

시루밑에 떡이 달라붙지않게 설탕을 살살 뿌려 주세요.
시루밑이 없다면 젖은 면보를 깔고 사용하시면 됩니다.

틀 안쪽에 오일을 바르고 멥쌀을 넣은 다음 과일칼로 사선으로 미리 잘라줍니다.
떡은 나중에 완성된 후 자르면 단면이 깔끔하게 나오지를 않아요.

찜기에 물을 붓고 센불에 올려 끓으면 준비한 찜틀을 올려
20분 찌고 불을 끄고 5분 뜸을 들이면 완성입니다.

아이스크림 토핑을 올리지 않고 드시면 그냥 단백하면서 쫄깃한 떡케익이지만
토핑이 올라가면 아이들이 훨씬 좋아하는 맛이 난답니다.

떡이 한 김 식은 후에 아이스크림 토핑을 올려주시면 되요.
뜨거울 때 올리면 아이스크림이 녹아서 난리가 난다죠^^

식기전에 한입들 하세요^^
잠깐만요~
오늘의 요리는 쑥향이 물씬 풍기는 쑥 칼제비랍니다
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
