춘천 여행 가서 닭갈비가 너무 먹고 싶은데
이 시국에 여행을 가지 못해 속상한
에디터가 추천합니다!
춘천에 직접 가지 않아도
집에서 춘천식 닭갈비를
그대로 재현해낼 수 있어요!
그것도 무려 에어프라이어를 사용해
아주 간편하게 말이죠!
‘사이정육’이라 불리는 넓적다리는
쫄깃하면서도 기름기가 적당해
닭갈비 전문점에서 많이 사용해요.
에어프라이어로 조리하면
‘겉바속촉’ 느낌 제대로예요.
매콤 달콤한 양념에 들고 뜯는 재미까지 추가했어요.
For
1인분
필수 재료
닭넓적다리(4쪽)
Tip_뼈를 발라 먹기 귀찮다면
넓적다리 ‘살’만 있는 것을 구입하세요.
밑간
소금(약간), 후춧가루(약간)
양념장
설탕(0.8)+고춧가루(1.5)+청주(1.5)+
간장(3.5)+고추장(2.5)+올리고당(2)
1. 닭고기는 세로로 길게
칼집을 넣어 넓게 펼치고,
칼을 눕혀 옆으로 밀듯이 썰어요.
2. 두드려서 잔칼집을 넣고,
양념이 잘 배도록
칼집을 넣어요.
3. 앞뒤로 밑간하고,
4. 양념장을 고루 섞고,
Tip_캠핑장에 가져갈 땐
고기와 양념장을 모두 버무려
지퍼백에 담아가요.
5. 에어프라이어에 닭다릿살을 넣어
180℃에서 20분간 돌리고,
6. 양념장을 여러 번 덧바르며
15분간 더 돌려 마무리.
위 레시피는 이밥차(그리고책)의
도서 <에어프라이어 황금레시피>에서 발췌했습니다.
에어프라이어 황금레시피저자이밥차 요리연구소출판그리고책발매2019.08.01.
[출처] 이밥차