익산에 장어집들이 계속해서
새롭게 생겨나고 있는데요.
이번에 소개할 장어집은
30년 넘게 민물장어로 외길인생을
걸어온 익산 장어구이집~
용지민물장어~
익산이 고향이신 선배님 두분이
함께 추천하여 찾은 곳이구요.
저희 세명은 민물장어 (대)로
주문했습니다.
익산 중앙초등학교 사거리 건너편
용지민물장어~
30년 넘게 민물장어로 외길인생을
걸어온 익산 장어구이집 이구요.
제대로 깔끔하게 즐기는 장어구이집으로
추천드립니다.
두명이서 즐기시기에는 민물장어 (중) 39,000원 추천드리구요.
3명 이상은 (대) 58,000원~ 주문하시면 좋을 듯 해요!
추가비용 없음. 밑반찬은 맘껏 리필~ ^^
베테랑 사장님께서 싱싱한 생민물장어를
근적외선으로 초벌하여
특제양념장을 바르고 다시 맛나게 구운후,
또다시 양념을 바르며 구워내는 모습을
여러번 반복하는 모습을 보았습니다.
정성스럽게 구워진 장어구이 기대되시죠?
직접 구울 필요없이 잠시
기다리기만 하시면 되겠습니당^^
장어구이와 천상궁합인
생강, 마늘 고추, 쌈장 및 쌈용 채소들~
제가 좋아하는 시원한 동치미국~
양배추샐러드, 부추샐러드, 고소한 땅콩이 기본으로
자리했어요~ 기호에 따라서 입맛을 돋우어주는 밑반찬이랍니다.
구수한 된장찌개도 기본으로 내어놓는데요.
참~ 고소하면서 구수한 맛이 느껴졌답니다.
장어구이는 울 엄마표 된장찌개와 함께 먹어줘야
한점한점 제대로 맛을 느끼실 수 있죠^^
장어구이와 함께 즐기는 명이나물,
잘 익은 배추김치, 양파절임, 깻잎장아찌~
고급스런 장어구이를 더더욱 고급스럽게
느끼게 해주는 건강한 밑반찬~
요건 장어뼈 사골 이랍니당.
일반적인 사골과는 비교 거부~
보양식으로 넘, 좋겠죠? ^^
요건 한번에 들이켜야쥥^^
화로불이 준비되는 걸 보니
이제 곧 장어구이가 나올 듯.
두근두근.....
캬~ 드디어 자리했습니당.
눈코입을 대 만족시키며 등장~
뜨겁게 달구워진 철판그릇에
정갈하게 장어구이가 나오고 있었으며,
화로불 위에 올려져서 더더욱
맛나게 깔끔하게 뜨끈뜨끈하게
먹을 수 있었습니다.
포즈가 쥑이넹^^
토실토실한 용지민물 장어구이가 자리하니
근사한 한상차림이 되었습니당.
기본 서비스로 나오는 장어 쓸개주 한잔~
요것부터 맛을 봐야쥐~ ^^
한약방에 온 듯한 향과 함께 매콤달콤짭잘한 용지민물장어구이~
참~ 신비로울 정도로 넘 맛났음.
각종 한방자재를 쫄여서 만든 특제양념소스가 비법인 듯
요번엔 명이나물에 쌓아서 한입^^
장어구이를 고급스럽게 즐기는 맛이랄까요?
입에서 무지개가 피는 맛~
장어뼈 사골을 처음엔 수저로 맛보구요.
다음엔 사발째 들고 들이켰어요~
몸보신엔 요 뽀얀 장어뼈 국물이 최고^^
다시 명이나물에 쌓아서 한입^^
올 겨울을 마감하는 보양식은 요걸루다가
제대로 즐기네요~
구수한 된장찌개와 시원한 동치미국으로
입안을 새롭게 정갈하게 세팅해 주구요.
바로 이어서 장어구이를
연달아 폭풍흡입 했어요.
깻잎장아찌에 쌓아서 한입~
각종 쌈채소에 쌓아서 한입~
또다시 명이나물에 쌓아서 한입~
입안에 행복만땅~
온몸에 힘이 펄펄~ ^^
후식으로 즐긴 용지민물장어의 해물칼국수~
정갈한 밑반찬들과 함께 푸짐하게 자리했음.
완전 시원하고 깔끔한 맛의 육수와
쫄깃쫄깃한 면발이 쥑이는 바로 그 맛이예요~
장어구이 드시고 후식으로 요 해물칼국수
강력 추천해요 ^^
용지민물장어의 특제 양념으로
구워진 민물장어는 장어 특유의
담백한 맛을 더더욱 돋보여주었구요.
겉은 바삭한면서 속은 부드러운
그야말로 전통의 맛을 최고로 간직한
제대로된 장어구이 맛을 느낄 수 있었습니다.
구수한 된장찌개, 시원한 동치미국,
장어뼈사골, 장어쓸개주까지
기본 서비스로 즐기실 수 있는
익산 중앙초등학교 사거리 건너편
용지민물장어집에서
즐거운 시간 갖아보시기
바랍니다. 감사합니다.
T. 063-853-0123
M. 010-5675-3578
익산시 인화동1가 78-105번지
(익산시 인북로 60)
자세한 정보는 아래 홈피에서...
http://kunsan.phps.kr/yongji
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